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Rezept: Steckrüben-Möhren-Gratin

Bild: Steckrüben-Möhren-Gratin - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.36 Sterne von 22 Besuchern
Kosten Rezept: 6.7 €        Kosten Portion: 1.67 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Zutaten
750 gSteckrübeca. 0.97 €
375 gMöhrenca. 0.31 €
0.125 lMilch - lauwarmca. 0.12 €
200 gSchlagsahneca. 1.09 €
2 TLGemüsebrühe - Instantca. 0.04 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Muskatnussca. 0.02 €
100 gGreyerzer-Käse - oder Emmentalerca. 1.49 €
2 Prise(n)Thymian - getrocknet oder frischca. 0.04 €
4 Hähnchenbrustfilets - á 100 gca. 2.46 €
1 Bundglatte Petersilie - zum Garnierenca. 0.36 €

Zubereitung:

Steckrübe vierteln, schälen und waschen. Möhren schälen, waschen. Steckrübe und Möhren in dünne Scheiben schneiden.

Milch und Sahne verrühren. Mit Brühe, Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Das Gemüse in eine gefettete Gratinform dachziegelartig abwechselnd einschichten. Mit Milch-Sane-Mischung begießen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad C (Umluft: 150 Grad C, Gas: Stufe 2) 50-60 Minuten backen.

Käse fein reiben. Frischen Thymian waschen und abzupfen. Käse, frischen oder getrockneten Thymian nach der Hälfte der Garzeit darüberstreuen. Fleisch kurz abspülen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Öl erhitzen. Hähnchenfilets von jeder Seite 4-5 Minuten braten. Aufschneiden und mit dem Gratin anrichten.

Mit Petersilie garnieren.


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(*) Für diese Version von Steckrüben-Möhren-Gratin werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gemüsebrühe - Pulver  *   Greyerzer - Gruyere  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Möhren (Karotten)  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Steckrüben  *   Thymian - Bund


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