Rezept: Steckrüben-Möhren-Gratin
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Zutaten | ||
750 g | Steckrübe | ca. 0.97 € |
375 g | Möhren | ca. 0.28 € |
0.125 l | Milch - lauwarm | ca. 0.14 € |
200 g | Schlagsahne | ca. 1.09 € |
2 TL | Gemüsebrühe - Instant | ca. 0.09 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
100 g | Greyerzer-Käse - oder Emmentaler | ca. 1.49 € |
2 Prise(n) | Thymian - getrocknet oder frisch | ca. 0.04 € |
4 | Hähnchenbrustfilets - á 100 g | ca. 13.96 € |
1 Bund | glatte Petersilie - zum Garnieren | ca. 0.36 € |
Zubereitung:
Steckrübe vierteln, schälen und waschen. Möhren schälen, waschen. Steckrübe und Möhren in dünne Scheiben schneiden.
Milch und Sahne verrühren. Mit Brühe, Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Das Gemüse in eine gefettete Gratinform dachziegelartig abwechselnd einschichten. Mit Milch-Sane-Mischung begießen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad C (Umluft: 150 Grad C, Gas: Stufe 2) 50-60 Minuten backen.
Käse fein reiben. Frischen Thymian waschen und abzupfen. Käse, frischen oder getrockneten Thymian nach der Hälfte der Garzeit darüberstreuen. Fleisch kurz abspülen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Öl erhitzen. Hähnchenfilets von jeder Seite 4-5 Minuten braten. Aufschneiden und mit dem Gratin anrichten.
Mit Petersilie garnieren.
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