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Rezept: Boefflamott

Bild: Boefflamott  - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.56 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.13 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Fleisch
500 gOchsenfleisch - (Rose oder Bug) oder Schweinefleisch (Brust- spit , Kopffleisch 

Variante
1 ELZuckerca. 0.03 €
30 gFettca. 0.04 €
50 gMehlca. 0.03 €
5 Tasse(n)Beizbrühe 

Beize
0.75 lWasserca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
0.125 lEssig - oder die 2-fache Menge 
Wurzelwerk 
1 Zwiebelca. 0.05 €
1 Gewürzdosis - (3 Gewür - körner, 3 Pfefferkörner, 1-2 Nelken, 1-2 Lorbeer- blätter) 
5 Wachholderbeeeren - +/- 1 

Zubereitung:

Beize herstellen; gewaschenes Fleisch in kalte Beize einlegen, so dass es bedeckt ist, zugedeckt kalt stellen; im Sommer Beize aufkochen und erkaltet über das Fleisch gießen. Beizdauer 3-8 Tage.

Beize mit Wurzelwerk zum Kochen bringen, falls zu scharf, etwas verdünnen, Fleisch in kochendende, abgeschmeckte Beizbrühe geben, salzen, leise 1-1 1/2 Stunden gar, aber nicht zu weich kochen lassen - Garzeit ist durch das Beizen verkürzt. Garen im Dampfdrucktopf günstig!

Zuckereinbrenne herstellen, mit abgeschmeckter Brühe auffüllen, etwa 10 Minuten kochen lassen, durchseihen, abschmecken, verbessern.

Wird zur Herstellung der Soße Sosslebkuchen verwendet, Mehlmenge verringern. Fleisch in Scheiben schneiden, in Soße einlegen, kurz durchziehen lassen, in Soße anrichten.

Beilagen: Salzkartoffel, Knödel aus gekochtem oder rohem Kartoffelteig, halbseidene Kartoffelknödel, Semmelknödel oder Mehlknödel, Salate nach Belieben.


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(*) Für diese Version von Boefflamott werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Pflanzenfett in der Stange  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Suppengrün - Bund  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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