Rezept: Steckrübenpüree
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.36 Sterne von 22 Besuchern
Kosten Rezept: 2.97 € Kosten Portion: 0.74 €Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1.5 kg | Steckrüben | ca. 1.94 € |
1 l | Fleischbrühe | ca. 0.08 € |
3 EL | weiche Butter - evtl 1 EL mehr | ca. 0.24 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Muskatnuss - gerieben | ca. 0.04 € |
Zubereitung:
Steckrüben schälen, waschen und in Würfeln schneiden. Danach die Rüben in die kochende Brühe geben und etwa 30 Minuten kochen lassen.
Von der Brühe 1/2 Liter abnehmen, die Steckrüben mit der restlichen Flüssigkeit pürieren. Die Butter unterschlagen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Passt hervorragend zu Kassler.
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