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Rezept: Steckrübensalat mit Walnüssen

Bild: Steckrübensalat mit Walnüssen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.71 Sterne von 17 Besuchern
Kosten Rezept: 2.68 €        Kosten Portion: 0.67 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

0.5 Steckrübe - ca. 600 gca. 0.77 €
1 BundPetersilie - glattca. 0.44 €
40 gWalnusskerneca. 0.68 €
20 gbrauner Zuckerca. 0.05 €
5 ELAceto Balsamico - (Balsamessig)ca. 0.37 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
4 ELÖlca. 0.07 €

Zubereitung:

Steckrübe dick schälen, grob raspeln, Petersilie von den Stielen zupfen.

Walnüsse grob hacken, in einer Pfanne auf 2 oder Automatik-Kochstelle 9 - 10 ohne Fett goldbraun rösten.

Zucker in einer Pfanne auf 2 oder Automatik-Kochstelle 9 - 10 karamellisieren. Mit Balsamessig und 3 EL Wasser ablöschen, so lange rühren, bis der Karamel sich vollständig aufgelöst hat. Die Soße mit Salz und Pfeffer würzen. Zum Schluß das Öl unterrühren.

Steckrübenstreifen mit Petersilienblättern und Nüssen mischen, die Soße darübergeben.

Den Salat vor dem Servieren etwa 30 Minuten durchziehen lassen.


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(*) Die Zubereitung von Steckrübensalat mit Walnüssen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brauner Zucker  *   Essig - Balsamessig  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Steckrüben  *   Walnusskerne


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