Rezept: Steckrübensalat mit Walnüssen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.71 Sterne von 17 Besuchern
Kosten Rezept: 2.64 € Kosten Portion: 0.66 €Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
0.5 | Steckrübe - ca. 600 g | ca. 0.77 € |
1 Bund | Petersilie - glatt | ca. 0.44 € |
40 g | Walnusskerne | ca. 0.68 € |
20 g | brauner Zucker | ca. 0.05 € |
5 EL | Aceto Balsamico - (Balsamessig) | ca. 0.37 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
4 EL | Öl | ca. 0.07 € |
Zubereitung:
Steckrübe dick schälen, grob raspeln, Petersilie von den Stielen zupfen.
Walnüsse grob hacken, in einer Pfanne auf 2 oder Automatik-Kochstelle 9 - 10 ohne Fett goldbraun rösten.
Zucker in einer Pfanne auf 2 oder Automatik-Kochstelle 9 - 10 karamellisieren. Mit Balsamessig und 3 EL Wasser ablöschen, so lange rühren, bis der Karamel sich vollständig aufgelöst hat. Die Soße mit Salz und Pfeffer würzen. Zum Schluß das Öl unterrühren.
Steckrübenstreifen mit Petersilienblättern und Nüssen mischen, die Soße darübergeben.
Den Salat vor dem Servieren etwa 30 Minuten durchziehen lassen.
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