Rezept: Steckrüben-Sellerie-Kartoffel-Gratin
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.85 Sterne von 39 Besuchern
Kosten Rezept: 4.53 € Kosten Portion: 1.13 €Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
600 g | Steckrübe | ca. 0.77 € |
600 g | Sellerie | ca. 1.19 € |
800 g | Kartoffeln | ca. 1.06 € |
2 Becher | Sahne | ca. 2.18 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Muskatnuss - gerieben | ca. 0.07 € | |
2 EL | Kürbiskerne | ca. 0.30 € |
Petersilie | ca. 0.15 € |
Zubereitung:
Steckrübe, Sellerie und Kartoffeln schälen, waschen und mit dem Schnitzelwerk der Küchenmaschine in dünne Scheiben schneiden.
Sahne, Salz, Pfeffer und Muskat verrühren.
Gemüse schuppenförmig in eine gefettete Auflaufform legen. Sahne darübergießen und mit Kürbiskernen bestreuen; im Backofen ca. 60 Minuten bei 200-220°C (Umluft:170-190°C) garen.
Mit Petersilie garnieren.
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