Rezept: Spinatreis mit Eiern
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Blattspinat | ca. 1.00 € |
200 g | Wildreismischung | ca. 0.88 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 | Schalotte | ca. 0.02 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
1 EL | Butter | ca. 0.09 € |
100 ml | Sahne | ca. 0.55 € |
100 ml | Crème fraîche | ca. 0.38 € |
schwarzer Pfeffer | ca. 0.04 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
4 | Eier | ca. 1.03 € |
4 Scheibe(n) | Bratspeck - mager | ca. 0.65 € |
Zubereitung:
Frischen Spinat gründlich waschen und gut abtropfen lassen. Tiefkühlspinat wenn möglich antauen lassen.
Backofen auf 100 Grad vorheizen. Eine tiefe Schüssel mitwärmen.
Wildreismischung in reichlich kochendem Salzwasser knapp weich kochen. Abschütten, abtropfen lassen, in die vorgewärmte Schüssel geben und im Ofen warm stellen.
Schalotte und Knoblauch schälen und fein hacken. In einer mittleren Pfanne Butter schmelzen. Spinat beifügen und so lange mitdünsten, bis er zusammengefallen ist. In ein Sieb abschütten und etwas ausdrücken. Spinatpfanne beiseite stellen.
Gleichzeitig Eier mit kaltem Wasser bedeckt aufkochen und ab Siedepunkt etwa 6 Minuten wachsweich kochen.
Rahm und Creme fraiche in die Spinatpfanne geben und auf mittlerem Feuer leicht einkochen lassen. Spinat wieder beifügen, warm gestellten Reis untermischen und das Gericht mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Bratspeck in Streifen schneiden und im eigenen Fett kurz braten. Eier schälen und in Viertel schneiden. Beides auf dem Reis anrichten. Sofort servieren.
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