Rezept: Böhmische Buchteln
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.29 Sterne von 21 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.7 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Teig | ||
500 g | Mehl | ca. 0.33 € |
30 g | Backhefe - frisch | ca. 0.11 € |
50 g | Zucker | ca. 0.07 € |
0.25 | lauwarme Milch | |
40 g | Butter | ca. 0.27 € |
2 | Eier | ca. 0.34 € |
1 TL | Salz - gestrichen | ca. 0.00 € |
abger. Schale 1 unbeh. - Zitrone | ||
75 g | Butter | ca. 0.51 € |
Puderzucker | ca. 0.04 € |
Zubereitung:
Alle Zutaten für den Teig mit dem Handrührgerät zu einem geschmeidigen Hefeteig kneten. Teig im Backofen 15 Minuten aufgehen lassen (5 Minuten 50°, dann 0). Danach nochmals kurz durchkneten und in 50 g schwere Stücke teilen. Zu Kugeln formen. Butter in einer hohen Auflaufform flüssig werden lassen, Buchteln hineinsetzen und nochmals 15 Minuten gehen lassen. Danach goldbraun backen. Schaltung: 200 - 220°, 2. Schlebeleiste v.u. 170 - 190°, Umluftbackofen 35 - 40 Minuten
Mit Puderzucker bestäubt servieren. Dazu schmeckt Vanillesauce.
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