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Rezept: Böhmische Erbsen

Bild: Böhmische Erbsen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.15 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.42 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Portion:

300 gErbsen, weich gekocht 
30 gSemmelbröselca. 0.02 €
50 gFett 1) 
150 gZwiebelca. 0.40 €
100 gFett 2) 
Brösel und 
Fett - für die Form 

Zubereitung:

Die weich gekochten, ungeschälten gelben Erbsen, von denen man die während des Kochens freigewordenen Bälge nach und nach abschöpft, werden in eine gut mit Fett und Bröseln ausgestrichene Kasserolle ungefähr 3 cm. hoch geschichtet, mit den in Fett 1) angerösteten Bröseln und den in Fett 2) angerösteten Zwiebeln, die man vorher nudelig geschnitten hat, dicht bestreut und noch 20 Minuten im Rohr gebacken.

Man trachtet, beim Stürzen der Erbsen auf die Servierschüssel die Kruste nicht zu brechen.


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(*) Die Zubereitung von Böhmische Erbsen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Pflanzenfett in der Stange  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Zwiebeln


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