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Rezept: Böhmische Fleischpastete

Bild: Böhmische Fleischpastete - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.77 Sterne von 22 Besuchern
Kosten Rezept: 9.81 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Für den Teig:
500 gMehlca. 0.33 €
3 Eierca. 0.51 €
50 gSchmalzca. 0.28 €
2 ELWasserca. 0.00 €
Salzca. 0.00 €

Für die Füllung:
750 gRindfleisch - Schulter o.ä.ca. 19.72 €
125 gdurchwachsener Speckca. 1.25 €
3 Äpfelca. 0.44 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Majoranca. 0.40 €
Thymianca. 0.40 €
Liebstöckelca. 0.07 €
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
3 Eierca. 0.51 €
1 Eigelbca. 0.08 €

Zubereitung:

Aus den angegebenen Teigzutaten einen festen, trockenen Teig zubereiten und 2 Stunden ruhen lassen.

Inzwischen das Rindfleisch, den Speck und die Äpfel durch den Fleischwolf (mittlere Lochung) drehen, kräftig mit Kräutern und Gewürzen sowie dem zerdrückten Knoblauch abschmecken. Die Eier hinzufügen und untermischen.

Den Teig dünn ausrollen und die Füllung als Rolle auf den Teig legen. Die Kanten des Teiges anfeuchten und umschlagen. Die Nähte gut zusammendrücken und die Pastete mit der Naht nach unten auf ein gefettetes Backblech legen. Mit dem Eigelb bestreichen und mit einer Nadel oder Gabel mehrmals einstechen, damit der Backdampf entweichen kann.

In den vorgeheizten Backofen schieben (Gas: Stufe 3) und bei 200°C ca. 1 Stunde goldbraun backen.

Warm zusammen mit Würzkräutersoße (separates Rezept) servieren.


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(*) Für diese Version von Böhmische Fleischpastete werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   geräucherter Bauchspeck  *   Knoblauch  *   Liebstöckel - frisch  *   Majoran - gerebelt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rindfleisch - allgemein  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweineschmalz  *   Thymian  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405


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