Rezept: Böhmische Knödel
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.14 Sterne von 42 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.46 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
300 g | Mehl | ca. 0.20 € |
200 g | Instant-Mehl | |
1 | Ei | ca. 0.17 € |
1 Pack. | Backhefe - frisch | ca. 0.15 € |
1 TL | Salz | ca. 0.00 € |
1 TL | Zucker | ca. 0.01 € |
Milch - lauwarm | ||
Wasser |
Zubereitung:
Mehl und Instantmehl mischen; Salz, Hefe und Zucker hinzugeben. Das Ei unter den Teig rühren. Den Teig kneten und solange Milch und Wasser zugeben, bis sich ein reissender Teig bildet. Den Teig gehen lassen, bis sich sein Volumen verdoppelt hat, dann nochmal kurz durchkneten. Einen großen oder 2 kleine Laibe formen. In einem großen Topf viel Salz-Wasser zum Sieden bringen. Den Laib ins heiße Wasser geben und ca. 25 Minuten ziehen lassen.
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