Rezept: Böhmische Knödel - Variation 2
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.75 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 8 -10 Person:
1 kg | Mehl | ca. 0.65 € |
3 | Eier | ca. 0.77 € |
8 | Brötchen | ca. 1.58 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
375 g | Wasser | ca. 0.00 € |
Semmelbrösel | ||
Butter |
Zubereitung:
Von dem gesiebten Mehl, den Eiern und dem Wasser einen Teig bereiten und gut durchkneten. Die Brötchen in grobe Würfel schneiden, unter den Teig mengen und aus dieser Masse auf einem bemehlten Brett etwa 15 bis 20 cm lange und 8 bis 10 cm breite Brote formen, die nun in siedendes Salzwasser gegeben werden und die dort 25 bis 30 Minuten köcheln müssen. Dann sofort in Scheiben von etwa 2 cm Dicke schneiden und warm stellen. Vor dem Anrichten mit in Butter gerösteten Semmelbrösel bestreuen.
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