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Rezept: Überbackener Reis mit Zucchini-Karotten-Sauce

Bild: Ãœberbackener Reis mit Zucchini-Karotten-Sauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.56 Sterne von 39 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.69 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

800 gMöhrenca. 0.60 €
3 Zucchinica. 2.39 €
500 gJoghurtca. 0.39 €
600 gBasmati-Reisca. 0.83 €
200 gGoudaca. 2.38 €
1 Paprika - rotca. 1.05 €
50 gErbsen - aus der Dose 
100 gMaisca. 0.49 €
200 mlSchlagsahneca. 1.09 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
ELÖl 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Basilikumca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Paprika waschen und in 1 cm große Würfel schneiden. Mais und Erbsen vorbereiten. Gemüse für spätere Verarbeitung beiseite stellen. Karotten schälen, Zucchini waschen und putzen. Karotten und Zucchini reiben und das zerriebene Gemüse in einem Topf (bei einem E-Herd bei Stufe 2) so lange erhitzen, bis auf dem Topfgrund etwas Saft zu sehen ist. Dann auf kleine Flamme stellen (E- Herd: 1) und bei geschlossenem Topfdeckel etwa noch 40 Minuten unter seltenem Rühren köcheln lassen.

Währenddessen Reis mit warmen Wasser waschen und mit der 1 1/2fachen Menge gesalzenen Wasser kurz zum Sprudeln bringen. Anschließend Deckel auflegen und Herd heruntergeschalten . 20 Minuten garen lassen.

Während der Reis kocht, Paprika mit Mais und den Erbsen im Öl braten. 1/2 gepresste Knoblauchzehe, Pfeffer, Basilikum und Sahne dazugegeben und etwas köcheln lassen. Garen Reis mit der Sahne-Gemüse-Sauce und mit der Hälfte des Gouda vermischen. Reis mit der anderen Hälfte des Gouda im Backofen bei ca. 200 ° C überbacken (beim Umluftherd mit Deckel). Joghurt mit dem Rest des gepressten Knoblauchs und den gekochten Zucchini und Karotten gut vermischen. Reis in die Teller füllen, Zucchini-Karotten-Sauce daraufgeben.


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(*) Die Zubereitung von Überbackener Reis mit Zucchini-Karotten-Sauce erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Basmati-Reis / Duftreis  *   Gemüsemais - Dose  *   Gouda - jung  *   Knoblauch  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Möhren (Karotten)  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Zucchini - grün


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