Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Böhmische Knödel mit Wildragout

Bild: Böhmische Knödel mit Wildragout - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.67 Sterne von 27 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.2 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgWildgulasch 
2 Zwiebelnca. 0.09 €
2 ELÖlca. 0.03 €
2 ELTomatenmarkca. 0.06 €
3 Wacholderbeeren 
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
1 Rosmarinzweig 
580 mlPfifferlinge; Glasca. 3.68 €
250 gChampignonsca. 1.43 €
40 gMargarine - oder Butterca. 0.10 €
0.5 lWasser, (1)ca. 0.01 €
10 gButter - oder Margarine, (2)ca. 0.07 €
3 Eierca. 0.51 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Muskatnuss - gerieben 
400 gMehl; (3)ca. 0.26 €
25 gMehlca. 0.02 €
1 TLBackpulverca. 0.01 €
100 mlMilch - lauwarmca. 0.10 €
150 gSchlagsahneca. 0.82 €
0.125 lRotweinca. 0.16 €
25 ggeräucherter Speck; durchw. 
0.5 BundPetersilieca. 0.36 €

Zubereitung:

Fleisch waschen und trockentupfen. Zwiebeln schälen und hacken. Öl erhitzen. Zwiebeln und Fleisch darin portionsweise anbraten. Tomatenmark einrühren. Mit Wasser (1) ablöschen, aufkochen lassen. Wacholder, Lorbeer und Rosmarin zum Fleisch geben. Ca. 1 Stunde zugedeckt köcheln lassen.

Inzwischen Pfifferlinge abtropfen lassen. Champignons putzen und halbieren. Fett (2) in der Pfanne erhitzen, Champignons darin anbraten. Pilze ins Ragout geben.

Für die Knödel restliches Fett mit den Schneebesen des Handrührgerätes schaumig rühren. Nach und nach Eier, Salz, Pfeffer und Muskat zufügen. Mehl (3) mit Backpulver mischen, durchsieben und zufügen. Milch unterrühren.

Teig mit den Knethaken des Handrührgerätes so lange kneten, bis er Blasen wirft. Teig halbieren und mit bemehlten Händen 2 Rollen formen. In siedendem Salzwasser bei schwacher Hitze 25 bis 30 Minuten ziehen lassen.

Sahne und restliches Mehl verrühren. mit Rotwein ins Ragout rühren. Ca. 2 Minuten köcheln lassen. mit Salz und Pfeffer abschmecken. Speck würfeln und auslassen. Petersilie waschen, trockenschütteln, hacken und zum Speck geben.

Knödel mit einem Zwirnfaden in Scheiben schneiden. Ragout auf einer tiefen Platte mit Knödelscheiben anrichten. mit Petersilienspeck bestreuen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Böhmische Knödel mit Wildragout werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Butter  *   Champignons frisch - weiß  *   Eier - Größe M  *   Französischer Landrotwein  *   Lorbeerblätter  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfifferlinge klein  *   Pflanzenöl  *   Pflanzenmargarine  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Tomatenmark  *   Wacholderbeeren  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Haarwild Knödel Pilz Wild


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Farfalle mit GorgonzolaFarfalle mit Gorgonzola   4 Portionen
Preise: Discount: 4.73 €   EU-Bio: 4.67 €   Demeter: 4.72 €
Die Farfalle in Salzwasser bissfest kochen. Inzwischen die Schalotten putzen, sehr fein schneiden und in der Butter andünsten. Den Weißwein dazugeben und   
OstercremeOstercreme   1 Rezept
Preise: Discount: 6.31 €   EU-Bio: 6.31 €   Demeter: 6.52 €
Die Milch wird mit dem Zucker und dem Vanillezucker aufgestellt, die 2 Stunden in kaltem Wasser eingeweichte, ausgedrückte Gelatine zugegeben und alles zusammen   
Böhmische Radicchio-Knödel mit EnteBöhmische Radicchio-Knödel mit Ente   1 Rezept
Preise: Discount: 7.35 €   EU-Bio: 8.63 €   Demeter: 8.67 €
Radicchio klein schneiden und in eine Schüssel mit Wasser, entsprechend der Mengenangabe auf der Knödelpackung, geben. Den Knödelteig einrühren, ein Ei   
Erdäpfel-Zimtnudeln mit ApfelsauceErdäpfel-Zimtnudeln mit Apfelsauce   4 Portionen
Preise: Discount: 2.84 €   EU-Bio: 3.76 €   Demeter: 3.86 €
Die Kartoffeln (am besten im Schnellkochtopf) kochen, schälen und durch die Kartoffelpresse drücken. Die noch warmen, passierten Kartoffeln mit Ei, Eidotter,   
FaasekiechelchaFaasekiechelcha   1 Rezept
Preise: Discount: 2.64 €   EU-Bio: 2.66 €   Demeter: 4.25 €
Aus den obigen Zutaten einen festen Hefeteig herstellen Nach dem Aufgehen den Teig ca. 1 bis 2 cm ausrollen und in kleine Rautenstücke schneiden Den Teig   


Mehr Info: