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Rezept: Böhmische Kolatschen

Bild: Böhmische Kolatschen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.27 Sterne von 30 Besuchern
Kosten Rezept: 7.09 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 20 Stück:

500 gMehlca. 0.33 €
30 gBackhefe - frischca. 0.11 €
0.25 lMilch - lauwarmca. 0.24 €
100 gButterca. 0.68 €
80 gZuckerca. 0.12 €
2 Eierca. 0.34 €
1 Msp.Salzca. 0.00 €

Für den Quark-Belag:
500 gQuarkca. 0.69 €
50 gButterca. 0.34 €
200 gZuckerca. 0.30 €
2 Eigelbeca. 0.17 €
1 ELSpeisestärkeca. 0.02 €
1 ELRumca. 0.12 €
2 Eiweißeca. 0.17 €

Für den Mohn-Belag:
250 gGemahlenen Mohnca. 2.36 €
80 gZuckerca. 0.12 €
1 ELSemmelbröselca. 0.02 €
0.25 lMilch - lauwarmca. 0.24 €

Außerdem:
1 Eigelbca. 0.08 €
250 gPflaumenmus - (Powidl)ca. 0.77 €
Butter - für das Backblechca. 0.14 €

Zubereitung:

Aus den Zutaten von Mehl bis Salz nach üblicher Art einen Hefeteig bereiten.

Den Quark mit der Butter, dem Zucker, den Eigelben, der Speisestärke und dem Rum verrühren. Die Eiweiße zu steifem Schnee schlagen und unter die Quarkmasse heben.

Den Mohn mit dem Zucker, den Semmelbröseln und der Milch verrühren, einmal aufkochen und dann abkühlen lassen.

Den Hefeteig in 50 g schwere Stücke teilen, aus jedem Stück einen Fladen mit Rand formen und den Rand mit verquirltem Eigelb bestreichen.

Jeden Fladen mit Quark- und Mohnmasse und einem Häufchen Pflaumenmus füllen.

Die Kolatschen 10 Minuten gehen lassen. Den Backofen auf 200°C vorheizen und die Kolatschen auf der zweiten Schiene von unten 20-25 Minuten backen.


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(*) Für diese Version von Böhmische Kolatschen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Echter Rum 40% Vol.  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Frischhefe  *   Milch fettarm 1,5%  *   Mohn - gemahlen  *   Pflaumenmus  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Speisequark mager  *   Speisestärke  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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