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Rezept: Stockbrot mit Apfel-Radieschen-Aufstrich

Bild: Stockbrot mit Apfel-Radieschen-Aufstrich - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.69 Sterne von 39 Besuchern
Kosten Rezept: 2.82 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Für das Stockbrot:
180 gfeines Weizenmehlca. 0.12 €
120 gkernige Haferflockenca. 0.28 €
1 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €
1 Pack.Trockenbackhefeca. 0.06 €

Für den Aufstrich:
1 gr.Apfelca. 0.27 €
10 Radieschenca. 0.69 €
1.5 TLZitronensaftca. 0.02 €
120 gFrischkäseca. 0.88 €
120 gMagerquarkca. 0.33 €
60 gHaferflocken - Instantca. 0.36 €
2 ELSonnenblumenölca. 0.10 €
Salzca. 0.00 €
0.5 TLZucker - gehäuftca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt 10 Stockbrote.


Vorab 10 möglichst gerade, passende Äste besorgen. Die vordere Spitze der Äste von der Rinde befreien.

Für den Teig Zutaten in einer Schüssel vermischen. 170 ml Wasser zugeben und alles zu einem Teig verkneten. An einer warmen Stelle zugedeckt etwa 45 Minuten gehen lassen.

Für den Aufstrich Apfel und Radieschen putzen und waschen. Beides fein raspeln und mit Zitronensaft beträufeln. Alle weiteren Zutaten hinzugeben und glatt rühren.

Stockbrotteig noch einmal durchkneten, in zehn Teile teilen. Teig jeweils zu einer Schlange rollen und um die Spitze wickeln. Brot etwa 10 bis 20 Minuten über der Glut backen, bis der Teig knusprig braun ist, dabei immer wieder wenden. Zusammen mit dem Aufstrich servieren.

Damit das Stockbrot beim Backen nicht schwarz wird, ist es wichtig, es über die Glut zu halten und nicht in die Glut zu legen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Stockbrot mit Apfel-Radieschen-Aufstrich Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Frischkäse - Doppelrahm - natur  *   Haferflocken - Instant  *   Haferflocken kernig  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Radieschen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sonnenblumenöl  *   Speisequark mager  *   Trockenhefe  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


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