Rezept: Stoppelfuchs - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.89 Sterne von 28 Besuchern
Kosten Rezept: 3.5 € Kosten Portion: 0.88 €Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Kartoffeln - roh gerieben | ca. 0.66 € |
125 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.14 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
2 EL | Mehl | ca. 0.03 € |
Fett - für die Form | ca. 0.03 € | |
4 | Äpfel | ca. 1.26 € |
60 g | Zucker | ca. 0.09 € |
250 g | Quark | ca. 0.69 € |
1 | Zitrone - die abgeriebene Schale davon | ca. 0.99 € |
1 TL | Zucker - gehäuft | ca. 0.01 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
1 Msp. | Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Die geriebenen Kartoffeln ausdrücken und sofort mit kochender Milch brühen. Mehl und Ei untermengen. In eine gefettete Auflaufform geben.
Die Äpfel waschen, nach Geschmack schälen, in Scheiben schneiden, zuckern und auf die Kartoffelmasse legen.
Den Quark mit Zitronenschale, Zucker, Ei und Salz vermengen und auf die Äpfel streichen.
Bei 180°C auf der mittleren Schiene des Backofens 45 Minuten ausbacken.
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