Rezept: Vollkorn-Risotto
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.57 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.38 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Zwiebel | ca. 0.13 € |
50 g | Butter | ca. 0.50 € |
200 g | Vollkorn-Reis | |
0.75 l | Klare Brühe | ca. 0.14 € |
0.25 l | Weißwein | ca. 0.89 € |
1 | Lorbeerblatt | ca. 0.25 € |
250 g | Möhren | ca. 0.19 € |
1 Bund | Frühlingszwiebeln | ca. 0.33 € |
50 g | Sonnenblumenkerne | ca. 0.14 € |
150 g | Gouda - mittelalt | ca. 1.79 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer | ca. 0.04 € |
Zubereitung:
Zwiebel schälen und fein würfeln. Fett in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin andünsten. Reis zufügen und kurz andünsten. Brühe und Weißwein angießen. Lorbeerblatt zufügen. Den Reis zugedeckt bei schwacher Hitze 35 Minuten kochen lassen. Möhren putzen, waschen und in Stifte schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Mit den Möhren zum Reis geben und alles 10 Minuten garen. Sonnenblumenkerne in einer trockenen Pfanne goldbraun rösten. Käse grob raspeln, unter den Reis haben und schmelzen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Risotto in einer Schüssel anrichten und mit den Sonnenblumenkernen bestreuen.
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