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Rezept: Böhmischer Surbraten

Bild: Böhmischer Surbraten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.28 Sterne von 57 Besuchern
Kosten Rezept: 20.21 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1.5 kgmagerer Schweinsschopfbratenca. 12.00 €
Salzca. 0.00 €
Puderzuckerca. 0.17 €
Wacholderbeerenca. 0.17 €
Neugewürzca. 0.15 €
Thymianca. 0.24 €
Lorbeerblattca. 0.38 €
Zitronenschaleca. 0.50 €
Wurzelwerk - blättrig geschnittenca. 2.30 €
Sellerieca. 0.20 €
Knoblauchca. 0.27 €
Zwiebelca. 0.09 €
Butter - zum Bratenca. 0.57 €
Rindsuppe - zum Aufgießenca. 0.99 €
Speisestärkeca. 0.01 €
125 mlWeißweinca. 0.44 €
Senfca. 0.03 €
Preiselbeerenca. 0.09 €
50 gRosinenca. 0.28 €
100 ggetrocknete Zwetschken - bis die Hälfte mehrca. 0.90 €
250 mlverdünnter Weißweinca. 0.50 €

Zubereitung:

Fleisch mit Gewürzen, Wurzelwerk, Salz und Zucker einreiben, in ein mit Essig gut befeuchtetes Tuch einschlagen und mit Frischhaltefolie gut abschließen. Ein bis zwei Tage im Kühlschrank beizen. Dann auswickeln und normal wie Schweinebraten im Rohr braten.

Den Bratenfond mit Rind- oder Würfelsuppe aufgießen und kurz verkochen lassen. Etwas Stärkemehl mit Preiselbeeren, Senf und Weißwein glattrühren, zum Bratensaft dazugeben und aufkochen. Gewaschene Rosinen und Dörrzwetschken in verdünnten, heißen aber nicht kochenden Weißwein legen und darin ziehen lassen.

Das aufgeschnittene Fleisch damit garnieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Böhmischer Surbraten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kalifornische Trockenpflaumen  *   Knoblauch  *   Knochenbrühe/Rinderbrühe - Eigene Herstellung  *   Knollensellerie  *   Lorbeerblätter  *   Pimentkörner  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweinenacken  *   Senf - mittelscharf  *   Speisestärke  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Suppengrün - Bund  *   Thymian  *   Wacholderbeeren  *   Weißwein  *   Wildpreiselbeeren  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln


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