Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Strudelring

Bild: Strudelring - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.65 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.02 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 rezept:

500 gMehlca. 0.33 €
20 gBackhefe - frischca. 0.07 €
250 mlMilch - lauwarmca. 0.24 €
1 TLSalzca. 0.00 €
60 gButterca. 0.41 €
80 gZuckerca. 0.12 €
Zitronenschale 
1 Eica. 0.17 €

Zum Einwellen
100 gButterca. 0.68 €

Für die Fülle
100 gMandeln - gemahlenca. 0.90 €
100 gZuckerca. 0.15 €
2 ELKuchenbrösel 
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.02 €
ELEinige Milch o. Wasser 

Zubereitung:

Anmerkung des Herausgebers: Die Rezeptsammlung wurde aus einer der grössten Privatsammlungen von Koch- büchern aus dem 17. bis 19. Jahrhungert zusammengestellt und sprachlich behutsam dem heutigen Gebrauch angepasst.

Man macht einen Hefeblätterteig. Der fertige Teig wird lang ausgewellt etwa 50 cm breit, in der Mitte der Länge nach durchgerädelt, die Fülle aufgestrichen, der Rand mit Eiweiß bestrichen, jeder Streifen für sich aufgerollt. Man schlingt beide Rollen von der Mitte aus, setzt sie als Kranz in eine bestrichene Tortenform, verschlingt die Enden gut, stellt in die Mitte eine bestrichene Blechbüchse und lässt den Kuchen gehen, etwa 1 Stunde. Er wird in guter Hitze ebacken und noch heiß mit gekochter Zuckerglasur überpinselt.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Strudelring werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Frischhefe  *   Mandeln - gemahlen  *   Milch fettarm 1,5%  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronenschale mit Traubenzucker  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Kuchen Mandel Strudel


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Flan de CocoFlan de Coco   8 Portionen
Preise: Discount: 9.02 €   EU-Bio: 9.56 €   Demeter: 9.67 €
Die Menge der Zutaten ist für 8 Timbale-Förmchen mit 125 ml Inhalt gedacht. Zucker in einem Topf zu goldbraunem Karamel schmelzen und in die vorbereiteten   
Falsche SchlagsahneFalsche Schlagsahne   4 Portionen
Preise: Discount: 0.08 €   EU-Bio: 0.08 €   Demeter: 0.08 €
Ein etwas seltsam anmutendes Rezept, das mit Sicherheit aus der Kriegs-, Nachkriegs- oder sonstigen Mangelküche stammt. Wenn man Bohnen kocht, schüttet man das   
Rührei indischRührei indisch   4 Portionen
Preise: Discount: 1.93 €   EU-Bio: 2.55 €   Demeter: 2.73 €
Eier aufschlagen, in eine kleine Schüssel geben, salzen und verquirlen. Öl in einer Pfanne erhitzen und die klein geschnittenen Zwiebeln darin ca. 3-4 Minuten   
Irische Woche - Irish Whiskey Cake - Irish-Whiskey-KuchenIrische Woche - Irish Whiskey Cake - Irish-Whiskey-Kuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 7.65 €   EU-Bio: 8.31 €   Demeter: 8.99 €
Die Rosinen und die Zitronenschale zusammen mit dem Whiskey in eine kleine Schüssel geben und über Nacht ziehen lassen. Eine Kuchenform mit 18 cm Durchmesser   
Zitronen-Grappa-CremeZitronen-Grappa-Creme   4 Portionen
Preise: Discount: 10.18 €   EU-Bio: 10.89 €   Demeter: 10.89 €
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Zitronen heiß abwaschen, trockenreiben und die Schale abreiben. Den Saft auspressen und ca. 200 ml abmessen. Eier   


Mehr Info: