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Rezept: Studentenschnitten

Bild: Studentenschnitten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.75 Sterne von 16 Besuchern
Kosten Rezept: 3.8 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Mürbteig:
200 gWeizenmehlca. 0.13 €
0.5 TLSalzca. 0.00 €
30 gZuckerca. 0.04 €
100 gButter - kaltca. 0.68 €
1 Ei - verquirltca. 0.17 €
2 ELHimbeermarmeladeca. 0.20 €

Füllung:
150 gZuckerca. 0.22 €
30 gButterca. 0.20 €
1 Eica. 0.17 €
100 mlMilch - lauwarmca. 0.10 €
70 gWeizenmehlca. 0.05 €
1 TLBackpulverca. 0.01 €
60 gHaselnüsse - gemahlenca. 0.60 €
1 TLKakaopulverca. 0.02 €
1 TLZimtca. 0.06 €

Schokoladenglasur:
120 gdunkle Schokoladeca. 0.90 €
3 ELWasserca. 0.00 €
30 gButterca. 0.20 €
2 ELPuderzucker - evtl. mehrca. 0.07 €

Zubereitung:

Die Menge der Zutaten ist für eine Springform von 20 cm Durchmesser gedacht.


Für den Teig Mehl, Salz und Zucker mischen. Kalte Butter in Flocken schneiden, beigeben und mit den Fingern fein verreiben. Ei zugeben und rasch zu einem festen Teig verarbeiten. Mindestens 30 Minuten kühl stellen.

Backblech einfetten und bemehlen, Blechboden mit dem Teig auslegen (Rand nicht hochziehen), wieder kühlstellen.

Für die Füllung Zucker, Butter und Ei schaumig rühren. Milch zugeben, gut mischen. In einem separaten Gefäss Mehl, Backpulver, Haselnüsse, Kakao und Zimt mischen und alles zusammen zur Eimasse rühren.

Den Teigboden mit der Marmelade bestreichen und die Füllung darauf verteilen und glattstreichen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad 20 bis 30 Minuten backen, dann auskühlen lassen.

Die Schokolade in Stücke brechen und mit etwas Wasser im Wasserbad schmelzen. Butter und Puderzucker dazugeben und alles glattrühren. Das Gebäck damit bestreichen, austrocknen lassen und dann in Schnitten schneiden.


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(*) Für diese Version von Studentenschnitten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Haselnusskerne gemahlen  *   Kakao - schwach entölt  *   Konfitüre - Himbeer  *   Milch fettarm 1,5%  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schokolade - zartbitter  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade


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