Rezept: Sugo d'anguilla aus Umbrien - Tomatensugo mit Aalstückchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
600 g | Aal | ca. 23.73 € |
1 Bund | Petersilie | ca. 0.73 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
1 dl | trockener Weißwein | ca. 0.34 € |
500 g | vollreife Tomaten | ca. 1.69 € |
5 EL | Olivenöl - extra vergine | ca. 0.38 € |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Diese Aalsauce passt besonders gut zu Spaghetti. Sie ist eine Spezialität aus der Gegend des Trasimener Sees. Was heute als Saucenrezept dient, was früher die "gestreckte" Version eines Fischgerichtes, das sich die einfachen Leute sonst nicht hätten leisten können. Man kann also auch gut einen leckeren Secondo daraus zaubern.
Den Aal, wenn nicht schon erledigt, ausnehmen, den Kopf abtrennen und in etwa fünf Zentimeter lange Stücke Schneiden.
Tomaten kurz in kochendem Wasser blanchieren, häuten, entkernen und in kleine Würfel schneiden.
Petersilie und Knoblauch fein hacken. Etwas Olivenöl in einem Bräter erhitzen und beides darin dünsten.
Nach ein paar Minuten die Aalstücke dazugeben und von allen Seiten gut anbraten. Mit Wein ablöschen, die Flüssigkeit einkochen lassen und anschließend salzen.
Abschließend die Tomatenwürfel hinzugeben und alles etwa 40 Minuten schmoren lassen, bis sich das Aalfleisch mühelos von den Gräten lösen lässt.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Schwäbische Bierbrezeln 1 Rezept Preise: Discount: 0.73 € EU-Bio: 0.74 € Demeter: 0.93 € Die Menge der Zutaten ist für 4 Bierbrezeln berechnet. Das Mehl in eine Schüssel sieben und in der Mitte eine Mulde formen. Die Hefe in die Mulde bröckeln und | |
Polnischer Kaffee 6 Tassen Preise: Discount: 0.24 € EU-Bio: 0.32 € Demeter: 0.26 € Kaffee, Salz und Zimt in die vorgewärmte Kanne geben. Mit sprudelnd kochendem Wasser aufgießen. Kanne ca. 10 bis 15 Minuten auf ein Stövchen stellen, bis der | |
Quark-Dessert mit Nougat 4 Portionen Preise: Discount: 2.95 € EU-Bio: 4.63 € Demeter: 4.63 € Beeren langsam auftauen lassen. Eingeweichte, abgetropfte Gelatine in warmem Zitronensaft auflösen. Quark mit Eigelb und Vanillezucker verrühren. Eischnee | |
Erdäpfel-Zimtnudeln mit Apfelsauce 4 Portionen Preise: Discount: 2.84 € EU-Bio: 3.76 € Demeter: 3.86 € Die Kartoffeln (am besten im Schnellkochtopf) kochen, schälen und durch die Kartoffelpresse drücken. Die noch warmen, passierten Kartoffeln mit Ei, Eidotter, | |
Quarkauflauf - Tworoshnaja zapekanka 4 Portionen Preise: Discount: 1.94 € EU-Bio: 2.94 € Demeter: 3.07 € Was dem Deutschen sein Quark, ist dem Russen sein "tworog". Marmelade (warenje) ist eine leckere Beilage zu diesem Auflauf. Den Quark durch ein Sieb streichen. Das |