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Rezept: Sultan’in Gözdesi - Favorit Des Sultans

Bild: Sultan’in Gözdesi - Favorit Des Sultans - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.20 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.34 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

8 Portionen Hähnchenbrust (je - 2 pro Person) 
800 gHähnchenbrustfleisch für - die Füllungca. 4.92 €
2 Gehackte Zwiebelca. 0.09 €
100 gGehackte Pilze 
50 gGeriebene Pistazienca. 2.91 €
0.5 BundPetersilieca. 0.36 €
2 TLThymianca. 0.48 €
2 TLKümmelca. 0.09 €
1 TLschwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.03 €
2 TLSalzca. 0.00 €
2 TLPimentca. 0.27 €

FÜR DIE SOSSE
100 gButterca. 0.68 €
100 gMehlca. 0.07 €
4 Geschälte Tomaten 
50 gTomatenmarkca. 0.12 €
4 TLMandeln 
0.5 lWasserca. 0.01 €

Zubereitung:

Serviert mit Reis und Gemüse Die Sultan'in Gözdesi köcheln in der
Soße. Hähnchenfleisch für die Füllung durch den Fleischwolf drehen.
Mit Pistazien, Petersilie, Pilzen, Zwiebeln, Pfeffer, Salz, Piment,
Thymian und Kümmel vermischen und zu kleinen Würstchen formen.

Hähnchenbrustfleisch dünn klopfen, die Füllung darin einrollen. In
Mehl wälzen und in Butter anbraten.

Für die Soße eine Mehlschwitze vorbereiten, dann geschälte und
gewürfelte Tomaten, Tomatenmark, Salz und Wasser hinzufügen.
Zusammen kochen lassen und Mandeln einrühren. Die fertigen Rouladen in
der Soße noch zwei Minuten ziehen lassen.


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(*) Für diese Version von Sultan’in Gözdesi - Favorit Des Sultans werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Kümmel ganz  *   Mandeln ganz - geschält  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Piment - gemahlen  *   Pistazien - geschält - ungesalzen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Tomatenmark  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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