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Rezept: Bohnen in Curry-Joghurt-Sauce

Bild: Bohnen in Curry-Joghurt-Sauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.64 Sterne von 36 Besuchern
Kosten Rezept: 8.09 €        Kosten Portion: 2.02 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

400 gGrüne Bohnenca. 1.60 €
Salzca. 0.00 €
20 gIngwerwurzel - frischca. 0.14 €
1 Rote Chilischote (15 g)ca. 0.16 €
200 gGemüsezwiebelca. 0.18 €
3 Frühlingszwiebelnca. 0.20 €
300 gSahnejoghurtca. 0.72 €
1.5 ELMehlca. 0.02 €
1 ELButterca. 0.09 €
1 ELÖlca. 0.02 €
1.5 ELCurryca. 0.47 €
250 gGemüsefondca. 1.24 €
Weißer Pfefferca. 0.05 €
1 BundKoriandergrünca. 3.30 €

Zubereitung:

Bohnen putzen, in sprudelndem Salzwasser 8 Minuten blanchieren, abschrecken und abtropfen lassen. Bohnen halbieren. Ingwer schälen und fein würfeln. Chilischote aufschneiden, entkernen und sehr fein würfeln. Gemüsezwiebel fein würfeln. Frühlingszwiebel putzen und in Ringe schneiden. Joghurt mit Mehl glattrühren. Butter und Öl in einem flachen Topf erhitzen. Ingwer, Chili- und Zwiebelwürfel darin unter Wenden andünsten. Mit Currypulver bestäuben und etwas anschwitzen. Fond dazugeben, glattrühren und 3 Minuten bei milder Hitze kochen. Joghurt und Bohnen unterrühren, salzen und pfeffern. Koriandergrün abzupfen, mit den Frühlingszwiebeln dazugeben und weitere 2-3 Minuten garen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Bohnen in Curry-Joghurt-Sauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Curry  *   Fond - Gemüse  *   Frühlingszwiebeln  *   Gemüsezwiebeln  *   Ingwer - frisch  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Pflanzenöl  *   Sahnejoghurt - 10% Fett - natur  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Stangenbohnen  *   Weizenmehl Type 405


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