Rezept: Bohnen in Curry-Joghurt-Sauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.64 Sterne von 36 Besuchern
Kosten Rezept: 8.11 € Kosten Portion: 2.03 €Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
400 g | Grüne Bohnen | ca. 1.60 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
20 g | Ingwerwurzel - frisch | ca. 0.14 € |
1 | Rote Chilischote (15 g) | ca. 0.16 € |
200 g | Gemüsezwiebel | ca. 0.18 € |
3 | Frühlingszwiebeln | ca. 0.20 € |
300 g | Sahnejoghurt | ca. 0.72 € |
1.5 EL | Mehl | ca. 0.02 € |
1 EL | Butter | ca. 0.08 € |
1 EL | Öl | ca. 0.02 € |
1.5 EL | Curry | ca. 0.47 € |
250 g | Gemüsefond | ca. 1.24 € |
Weißer Pfeffer | ca. 0.05 € | |
1 Bund | Koriandergrün | ca. 3.30 € |
Zubereitung:
Bohnen putzen, in sprudelndem Salzwasser 8 Minuten blanchieren, abschrecken und abtropfen lassen. Bohnen halbieren. Ingwer schälen und fein würfeln. Chilischote aufschneiden, entkernen und sehr fein würfeln. Gemüsezwiebel fein würfeln. Frühlingszwiebel putzen und in Ringe schneiden. Joghurt mit Mehl glattrühren. Butter und Öl in einem flachen Topf erhitzen. Ingwer, Chili- und Zwiebelwürfel darin unter Wenden andünsten. Mit Currypulver bestäuben und etwas anschwitzen. Fond dazugeben, glattrühren und 3 Minuten bei milder Hitze kochen. Joghurt und Bohnen unterrühren, salzen und pfeffern. Koriandergrün abzupfen, mit den Frühlingszwiebeln dazugeben und weitere 2-3 Minuten garen.
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