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Rezept: Warmer Zucchini-Reis-Salat

Bild: Warmer Zucchini-Reis-Salat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.67 Sterne von 6 Besuchern
Kosten Rezept: 6.19 €        Kosten Portion: 1.55 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gBasmati-Reisca. 0.70 €
1 Lorbeerblattca. 0.25 €
1 Zwiebelca. 0.13 €
1200 mlBrüheca. 0.22 €
4 Zucchinica. 3.18 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
4 ELZitronensaftca. 0.15 €
5 ELOlivenölca. 0.38 €
1 BundBasilikumca. 0.55 €
2 Fleischtomatenca. 0.58 €

Zubereitung:

Reis mit Lorbeer und geschälter Zwiebel in die kochende Brühe geben, umrühren und zugedeckt bei kleiner Flamme 15-20 Minuten ausquellen lassen. Zucchini in dünne Scheiben schneiden, in leicht gesalzenem Wasser eine Minute blanchieren, abtropfen lassen. Mit Salz und Pfeffer bestreuen. Zitronensaft und Öl verquirlen, getrocknetes Basilikum jetzt zufügen. Reis und Zucchini mit Marinade mischen und 15 Minuten ziehenlassen. Tomaten brühen, enthäuten, entkernen, würfeln, mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem Zucchinireis mischen. Frisches Basilkum in Streifen schneiden und über den Salat streuen.


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(*) Die Zubereitung von Warmer Zucchini-Reis-Salat erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Basmati-Reis / Duftreis  *   Klare Brühe - Pulver  *   Lorbeerblätter  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - Fleischtomaten  *   Zitronensaft  *   Zucchini - grün  *   Zwiebeln


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