Rezept: Suppe auf Harghita Art
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: 5.48 € Kosten Portion: 1.37 €Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
400 g | Schweinefleisch | ca. 3.56 € |
150 g | Suppengrün | ca. 0.32 € |
2 | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
50 g | Reis | ca. 0.05 € |
2 | Eier | ca. 0.34 € |
1 EL | Essig - (wenn vorhanden Estragonessig) | ca. 0.01 € |
0.1 l | saure Sahne | ca. 0.33 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 Spur | Paprika | ca. 0.02 € |
1 Bund | Petersilie | ca. 0.73 € |
0.1 l | Öl | ca. 0.14 € |
Zubereitung:
Das Fleisch in Würfel schneiden, die Zwiebeln schälen und würfeln, das Suppengemüse putzen und ebenfalls in Würfel schneiden.
Das Öl wird erhitzt und das in Würfel geschnittene Fleisch mit den Zwiebeln darin gebraten. Man gibt 1 Liter Fleischbrühe (kann aus Suppenwürfeln zubereitet werden) dazu und kocht, bis das Fleisch halbweich ist.
Danach wird das zerkleinerte Suppengemüse zugesetzt und weichgekocht. Das Ei wird mit saurer Sahne verrührt und unter ständigem Rühren in die Suppe gegossen. Mit Estragonessig oder normalem Essig würzen.
Vor dem Servieren streut man Petersilie auf die Suppe.
Harghita liegt in Rumänien, allerdings spricht die überwiegende Mehrzahl der Bevölkerung ungarisch als Muttersprache. Darum als Stichwort sowohl Ungarn als auch Rumänien.
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