Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Bohnen mit Fleisch

Bild: Bohnen mit Fleisch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.32 Sterne von 37 Besuchern
Kosten Rezept: 8.09 €        Kosten Portion: 2.02 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 ggetrocknete Bohnenca. 0.99 €
500 gSchweineschulterca. 4.45 €
3 Zwiebelnca. 0.40 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
1 Gemüsepaprika - rotca. 1.05 €
2 Tomatenca. 0.64 €
200 mlsaure Sahneca. 0.44 €
1 ELPaprikaca. 0.15 €

Zubereitung:

Dieses leckere Rezept für Bohnen mit Fleisch stammt aus der ungarischen Küche. Wer genaueres über den im Rezept auftauchenden Begriff "Pörkölt" wissen möchte und was das mit Gulasch und Paprikaś zu tun hat, dem sei der entsprechende Artikel in Wikipedia empfohlen.


Die Bohnen werden am vorherigen Abend eingeweicht. am nächsten Tag setzt man die Bohnen in dem Wasser, in dem sie eingeweicht wurden, zum Kochen auf, gibt Salz, eine kleingehackte Zwiebel, 2 Knoblauchzehen hinzu. Man schüttet soviel Wasser darauf, bis alles bedeckt ist. Sind die Bohnen weich und ihr Saft verkocht, stellt man sie bei Seite.

Die übrigen Zwiebeln werden kleingeschnitten und in wenig Öl gedünstet. Man gibt Paprika und das in kleine Würfel geschnittene Fleisch dazu, bräunt ein wenig, schüttet ein wenig Wasser dazu und dünstet weich. Sind die Bohnen beinahe weich, werden die Tomaten und die Paprikaschote hinzugefügt und weich gedünstet.

Danach fettet man eine feuerfeste Form, gibt eine Schicht Bohnen hinein (ungefähr ein Drittel), darauf Pörkölt, wieder Bohnen, solange bis alle Zutaten verbraucht sind. Der Saft des Pörkölts wird mit saurer Sahne verrührt und über die Bohnen gegossen. Man erwärmt alles in der Backröhre.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Bohnen mit Fleisch erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bohnenkerne - weiß  *   Knoblauch  *   Paprika - rot  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Schweineschulter  *   Tomaten  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gemüse Ungarn


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Honig-Wodka - Litauischer KrupnikHonig-Wodka - Litauischer Krupnik   1 Rezept
Preise: Discount: 12.38 €   EU-Bio: 12.94 €   Demeter: 12.94 €
Krupnik ist in Polen und Litauen ein beliebtes alkoholisches Getränk. Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 0.9 Liter Krupnik. Die Zitrone   
Spargel zu PutenschnitzelSpargel zu Putenschnitzel   1 Portion
Preise: Discount: 5.16 €   EU-Bio: 7.22 €   Demeter: 9.55 €
Spargel in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Kartoffeln in Salzwasser ca. 25 Minuten kochen. Putenschnitzel im heißem Öl von jeder Seite ca. 4   
Libanesischer Joghurt-Gemüse-AuflaufLibanesischer Joghurt-Gemüse-Auflauf   4 Portionen
Preise: Discount: 6.86 €   EU-Bio: 7.38 €   Demeter: 7.46 €
Servieren Sie dazu eingelegte Chilischoten und schwarze Oliven und reichen Sie frisches knuspriges Fladenbrot. Traditionell trinkt man zu diesem Gericht heißen,   
Kirschknödel auf KirschsauceKirschknödel auf Kirschsauce   4 Portionen
Preise: Discount: 6.18 €   EU-Bio: 6.92 €   Demeter: 7.30 €
Alle Zutaten für die Knödelmasse zu einem kompakten Teig verarbeiten. Mit Frischhaltefolie zugedeckt etwa 1 Stunde in den Kühlschrank stellen. In der   
Egerlinge Orly ArtEgerlinge Orly Art   4 Portionen
Preise: Discount: 1.80 €   EU-Bio: 1.97 €   Demeter: 2.13 €
Egerlingshüte abspülen, trockentupfen und mit Salz und Pfeffer bestreuen. Für den Bierteig Weizenmehl in eine Schüssel sieben und in die Mitte eine   


Mehr Info: