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Rezept: Suppengemüse-Käse-Gratin

Bild: Suppengemüse-Käse-Gratin - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.83 Sterne von 23 Besuchern
Kosten Rezept: 4.04 €        Kosten Portion: 2.02 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

0.5 Sellerieknolleca. 0.60 €
1 Karotteca. 0.09 €
1 Pastinakeca. 0.51 €
1 Fenchelknolleca. 0.70 €
2 Zwiebelnca. 0.09 €
1 Kohlrabica. 0.37 €
1 Schalotte - fein geschnittenca. 0.02 €
1 Knoblauchzehe - gepresstca. 0.04 €
125 mlGemüsebrüheca. 0.01 €
1 Zweig(e)Thymianca. 0.04 €
1 BundSchnittlauch - fein geschnittenca. 0.36 €
150 gFrischkäseca. 0.44 €
1 TLMehlbutter - gehäuftca. 0.02 €
0.25 lSahneca. 1.36 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Muskatnussca. 0.04 €
Salzca. 0.00 €
Butter - zum Anbratenca. 0.27 €

Zubereitung:

Sellerie, Möhre, Pastinake, Kohlrabi und Zwiebeln schälen, Fenchel putzen. Alles Gemüse mit dem Thymianzweig in reichlich Salzwasser ca. 20 Minuten weichkochen.

In einer Pfanne mit Butter die Schalottenwürfel anschwitzen, Knoblauch zugeben, mit Gemüsebrühe ablöschen. Bei großer Hitze die Flüssigkeit etwas reduzieren lassen. Dann Sahne zugeben und die Sauce mit Mehlbutter binden. Mit Pfeffer, Salz und Muskat abschmecken.

Das gekochte Gemüse in Scheiben schneiden und in eine gefettete Gratinform dachziegelartig einschichten. Die Sauce darüber gießen. Den Käse in dünne Scheiben schneiden und auf dem Gemüse verteilen. Das Gemüsegratin ca. 5 Minuten unter der Grillschlange bräunen lassen.

Mit Schnittlauch bestreuen und mit Baguettebrot servieren.


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(*) Für diese Version von Suppengemüse-Käse-Gratin werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Fenchel  *   Frischkäse - Doppelrahm - natur  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Knollensellerie  *   Kohlrabi  *   Möhren (Karotten)  *   Mehlbutter  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pastinaken  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne  *   Schnittlauch - frisch  *   Thymian - Bund  *   Zwiebeln


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