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Rezept: Bohnen mit Spaghetti al Pesto

Bild: Bohnen mit Spaghetti al Pesto - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.73 Sterne von 40 Besuchern
Kosten Rezept: 6.88 €        Kosten Portion: 1.72 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

250 gfeine grüne Bohnenca. 1.00 €
250 gmehlige neue Kartoffelnca. 0.56 €
250 gdünne Spaghettica. 0.50 €
Salzca. 0.00 €
3 ELSahne - evtl. mehrca. 0.25 €

Für das Pesto:
50 gBasilikumca. 0.36 €
50 gParmesan - oder Grana Padanoca. 1.44 €
50 gKnoblauchca. 0.75 €
50 gPinienkerneca. 2.29 €
2 ELOlivenöl - evtl. mehrca. 0.15 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Pesto kann man im Kühlschrank ein bis zwei Wochen, in der Gefriertruhe bis zu einem Jahr aufbewahren. In letzterem Fall empfiehlt es sich, die Paste in Eiswürfelbehältern zu portionieren, damit man stets die benötigte Menge entnehmen kann.


Die geputzten Bohnen mit den in Scheiben geschnittenen, geschälten, aber noch rohen Kartoffeln in Salzwasser werfen. Die Spaghetti zufügen - alles miteinander gar kochen, insgesamt ca. neun bis zehn Minuten . Abgießen, aber auf keinen Fall abtropfen lassen, sondern mitsamt etwas anhaftendem Kochwasser zurück in den Topf geben.

Für das Pesto die Blätter, den frisch geriebenen Käse, die geschälten Knoblauchzehen und Pinienkerne im Mixer pürieren, dabei soviel Öl hinzufließen lassen, bis eine dicke, streichfähige Paste entstanden ist.

Soviel Basilikumpaste zu den Nudeln geben, wie man mag, und gut durchschwenken, dabei die Sahne zufügen und alles gut mischen.


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(*) Die Zubereitung von Bohnen mit Spaghetti al Pesto erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   grüne Bohnen (rund)  *   Kartoffeln - mehlig  *   Knoblauch  *   Nudeln - Spagetti, 100% Hartweizengrieß  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan am Stück  *   Pinienkerne  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne


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