Rezept: Bohnen mit Spaghetti al Pesto
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
250 g | feine grüne Bohnen | ca. 1.00 € |
250 g | mehlige neue Kartoffeln | ca. 0.30 € |
250 g | dünne Spaghetti | ca. 0.50 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
3 EL | Sahne - evtl. mehr | ca. 0.25 € |
Für das Pesto: | ||
50 g | Basilikum | ca. 0.36 € |
50 g | Parmesan - oder Grana Padano | ca. 0.90 € |
50 g | Knoblauch | ca. 0.32 € |
50 g | Pinienkerne | ca. 2.29 € |
2 EL | Olivenöl - evtl. mehr | ca. 0.26 € |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Pesto kann man im Kühlschrank ein bis zwei Wochen, in der Gefriertruhe bis zu einem Jahr aufbewahren. In letzterem Fall empfiehlt es sich, die Paste in Eiswürfelbehältern zu portionieren, damit man stets die benötigte Menge entnehmen kann.
Die geputzten Bohnen mit den in Scheiben geschnittenen, geschälten, aber noch rohen Kartoffeln in Salzwasser werfen. Die Spaghetti zufügen - alles miteinander gar kochen, insgesamt ca. neun bis zehn Minuten . Abgießen, aber auf keinen Fall abtropfen lassen, sondern mitsamt etwas anhaftendem Kochwasser zurück in den Topf geben.
Für das Pesto die Blätter, den frisch geriebenen Käse, die geschälten Knoblauchzehen und Pinienkerne im Mixer pürieren, dabei soviel Öl hinzufließen lassen, bis eine dicke, streichfähige Paste entstanden ist.
Soviel Basilikumpaste zu den Nudeln geben, wie man mag, und gut durchschwenken, dabei die Sahne zufügen und alles gut mischen.
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