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Rezept: Bohnen mit Zwiebeln

Bild: Bohnen mit Zwiebeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.73 Sterne von 15 Besuchern
Kosten Rezept: 6.45 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1.5 kggrüne Bohnenca. 5.97 €
3 mittelgr.Zwiebeln - evtl. mehrca. 0.17 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
3 TLZuckerca. 0.03 €
6 Nelken - evtl. mehrca. 0.28 €

Zubereitung:

Die Menge der Zutaten ergibt ca. 3 Gläser Bohnen mit Zwiebeln.


Bohnen waschen und putzen. Zwiebeln in nicht zu dicke Scheiben schneiden. Bohnen und Zwiebelscheiben abwechselnd in Gläser schichten.

Jeweils Salz und Pfeffer, Zucker und Nelken auf die Gläser verteilen. Diese mit Wasser auffüllen, dabei ca. 5 cm Rand lassen, gut verschließen und bei 100 Grad ca. eine Stunde einkochen.

Die Bohnen mit Zwiebeln passen warm oder als Salat zubereitet sehr gut zu Gegrilltem, Hackbraten oder Hackfleischbällchen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Bohnen mit Zwiebeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

grüne Bohnen (rund)  *   Nelken ganz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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