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Rezept: Bohnen Muschel-Eintopf

Bild: Bohnen Muschel-Eintopf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.45 Sterne von 31 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.89 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 -6 Portionen:

2 kgMiesmuschelnca. 5.98 €
1 gr.Zwiebelca. 0.21 €
3 Knoblauchzehenca. 0.27 €
500 gZucchinica. 1.99 €
3 ELOlivenölca. 0.23 €
2 Zweig(e)Thymianca. 0.08 €
200 mlWeißwein - trockenca. 0.71 €
1 Dose(n)weiße Bohnen - (800 g EW) 
1 Dose(n) Kirschtomaten (425 g EW) 
750 mlGeflügelbrühe oder - Muschelfondca. 0.14 €
1 Orangeca. 0.29 €
Meersalz 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
etwas Vergines Olivenöl guter - Qualität um Beträufeln 

Zubereitung:

Die Muscheln in kaltem Wasser waschen und die Bärte entfernen. Gut abtropfen lassen. Die Zwiebel und den Knoblauch hacken. Zucchini waschen, längs halbieren und in Scheiben schneiden.

2 EL Olivenöl in einem großen Topf erhitzen. Muscheln darin bei hoher Hitze rundherum anbraten, mit einem Schluck Weißwein ablöschen und zugedeckt ca. 5 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Ab und zu umrühren. Durch ein Sieb abschütten und den Sud auffangen. Restliches Öl erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch darin bei mittlerer Hitze glasig anschwitzen. Muscheln in den Topf geben und kurz anschwitzen. Thymianzweige dazugeben und den Wein angießen.

Bohnen in einem Sieb kalt abspülen und abtropfen lassen. Die Dosentomaten etwas zerkleinern und mit den Bohnen in den Topf geben. Die Brühe dazugeben, alles aufkochen und bei mittlerer Hitze 15 Minuten kochen.

In der Zwischenzeit die Muscheln, bis auf einige für die Dekoration, aus den Schalen lösen. Noch geschlossene oder beschädigte Muscheln wegwerfen. Die Orange heiß abspülen und die Schale fein abreiben. Die Orange schälen, sodass sämtliches Weisse entfernt wird. Dann die Frucht aus den Trennhäuten lösen, dabei den Saft auffangen.

5 Minuten vor Ende der Garzeit Orangen, Saft und Zucchini in den Topf geben. Zum Ende der Garzeit die Muscheln in der Suppe erhitzen und alles mit Salz und Pfeffer würzen. Mit dem Verginen Olivenöl beträufeln.


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(*) Die Zubereitung von Bohnen Muschel-Eintopf erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Hühnerbrühe - Pulver  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Meersalz  *   Miesmuscheln - Tk  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Orangen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Thymian - Bund  *   Zucchini - grün  *   Zwiebeln


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