Rezept: Bohnen Muschel-Eintopf
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 -6 Portionen:
2 kg | Miesmuscheln | ca. 5.98 € |
1 gr. | Zwiebel | ca. 0.08 € |
3 | Knoblauchzehen | ca. 0.27 € |
500 g | Zucchini | ca. 1.99 € |
3 EL | Olivenöl | ca. 0.23 € |
2 Zweig(e) | Thymian | ca. 0.08 € |
200 ml | Weißwein - trocken | ca. 0.71 € |
1 Dose(n) | weiße Bohnen - (800 g EW) | |
1 Dose(n) | Kirschtomaten (425 g EW) | |
750 ml | Geflügelbrühe oder - Muschelfond | ca. 0.14 € |
1 | Orange | ca. 0.29 € |
Meersalz | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
etwas | Vergines Olivenöl guter - Qualität um Beträufeln |
Zubereitung:
Die Muscheln in kaltem Wasser waschen und die Bärte entfernen. Gut abtropfen lassen. Die Zwiebel und den Knoblauch hacken. Zucchini waschen, längs halbieren und in Scheiben schneiden.
2 EL Olivenöl in einem großen Topf erhitzen. Muscheln darin bei hoher Hitze rundherum anbraten, mit einem Schluck Weißwein ablöschen und zugedeckt ca. 5 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Ab und zu umrühren. Durch ein Sieb abschütten und den Sud auffangen. Restliches Öl erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch darin bei mittlerer Hitze glasig anschwitzen. Muscheln in den Topf geben und kurz anschwitzen. Thymianzweige dazugeben und den Wein angießen.
Bohnen in einem Sieb kalt abspülen und abtropfen lassen. Die Dosentomaten etwas zerkleinern und mit den Bohnen in den Topf geben. Die Brühe dazugeben, alles aufkochen und bei mittlerer Hitze 15 Minuten kochen.
In der Zwischenzeit die Muscheln, bis auf einige für die Dekoration, aus den Schalen lösen. Noch geschlossene oder beschädigte Muscheln wegwerfen. Die Orange heiß abspülen und die Schale fein abreiben. Die Orange schälen, sodass sämtliches Weisse entfernt wird. Dann die Frucht aus den Trennhäuten lösen, dabei den Saft auffangen.
5 Minuten vor Ende der Garzeit Orangen, Saft und Zucchini in den Topf geben. Zum Ende der Garzeit die Muscheln in der Suppe erhitzen und alles mit Salz und Pfeffer würzen. Mit dem Verginen Olivenöl beträufeln.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Aromatisches Pilz-Risotto mit Wein 4 Portionen Preise: Discount: 8.90 € EU-Bio: 9.20 € Demeter: 9.40 € Die Steinpilze waschen und in Wasser einweichen. Restliche Pilze putzen. Stiele der Shiitake-Pilze herausdrehen. Pilze waschen und kleinschneiden. Steinpilze | |
Schokoladensauce - Variation 1 4 Portionen Preise: Discount: 1.27 € EU-Bio: 1.24 € Demeter: 1.33 € Milch und Sahne zum Kochen bringen. Die Schokolade in Stücke brechen, mit dem Kakao in die Sahnemilch geben und unter Rühren darin schmelzen. Die | |
Großmutters Rahmplätzchen 1 Rezept Preise: Discount: 2.10 € EU-Bio: 1.87 € Demeter: 2.69 € Mehl und kalte Butter in einer Schüssel zerhacken, Salz und Vanillinzucker zugeben. Die Sahne nach und nach unterziehen. Alles zu einem glatten Teig | |
Aprikosen-Hühnchen-Curry 4 Portionen Preise: Discount: 5.98 € EU-Bio: 25.09 € Demeter: 25.26 € Die Hühnchenteile waschen und trockenreiben. Jedes Bein in 4 Teile schneiden und in eine große Schüssel legen. Chili, Garam Masala, Ingwer und Knoblauch dazu | |
Bohnen und Reis auf creolische Art - Variation 1 6 Portionen Preise: Discount: 9.61 € EU-Bio: 9.77 € Demeter: 9.55 € Rote und weiße Bohnen waschen und mit reichlich Wasser bedeckt über Nacht einweichen. Wurst in Scheiben schneiden und in einem Bräter anbraten. Zwiebel und |