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Rezept: Bohnen und Reis auf creolische Art

Bild: Bohnen und Reis auf creolische Art - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.37 Sterne von 19 Besuchern
Kosten Rezept: 5.42 €        Kosten Portion: 1.35 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

225 gKidney-Bohnen - getrocknetca. 0.76 €
225 gweiße Bohnen - getrocknetca. 0.45 €
250 gCabanossica. 2.29 €
1 Zwiebelca. 0.13 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
0.5 TLSalzca. 0.00 €
0.25 TLMajoranca. 0.04 €
1 Lorbeerblattca. 0.25 €
1 Dose(n)Tomatenca. 0.85 €
150 gLangkornreisca. 0.15 €
50 gStaudensellerieca. 0.10 €
1 Paprika - rotca. 1.05 €

Zubereitung:

Rote und weiße Bohnen waschen und zweifingerbreit mit Wasser bedeckt über Nacht einweichen. Wurst in Scheiben schneiden und in einem Bräter anbraten. Zwiebel und Knoblauch abziehen und würfeln, mit der Wurst andünsten.

Bohnen mit dem Einweichwasser, Salz, Majoran und Lorbeer zufügen und zugedeckt ca. 1 1/2 Stunden garen. Tomaten mit Saft und Reis einrühren, Tomaten etwas zerkleinern. 1o Minuten garen, dabei öfter umrühren.

Staudensellerie und Paprika putzen, kleinschneiden und zufügen, weitere 15 Minuten garen.

Zum Schluß kräftig würzen.


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(*) Die Zubereitung von Bohnen und Reis auf creolische Art erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bohnenkerne - weiß  *   Kabanossi  *   Kidneybohnen  *   Knoblauch  *   Langkornreis   *   Lorbeerblätter  *   Majoran - gerebelt  *   Paprika - rot  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Staudensellerie  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Zwiebeln


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Bohne Reis Vorspeise Warm


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