Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Süße Karotten - Gaiarko Halua - Gajar Haluwa

Bild: Süsse Karotten - Gaiarko Halua  -  Gajar Haluwa - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.20 Sterne von 25 Besuchern
Kosten Rezept: 1.24 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 BecherKarotten - zerkleinertca. 0.11 €
1.5 BecherMilchca. 0.23 €
1 BecherZuckerca. 0.22 €
2 ELButterfett (Ghee oder Ghiu) - evtl. mehrca. 0.31 €
1 TLKardamom - gehäuftca. 0.15 €
3 ELRosinenca. 0.25 €
2 ELMandelsplitterca. 0.13 €
2 ELKokosnussraspelca. 0.11 €

Zubereitung:

Bei Karotten denkt man zuerst meist an Gemüse und Beilage. Dass Karotten aber ein sehr süßes, zuckerhaltiges Gemüse darstellen, beweist nicht zuletzt die berühmte Rüblitorte und eben dieses Dessert aus Nepal.


Milch und Karotten in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze kochen, bis die Karotten gar sind, ab und zu umrühren. Zucker und Rosinen untermengen, umrühren, bis der Zucker gelöst und eine dicke Masse entstanden ist. Vom Herd nehmen.

Eine flache Form mit Butterfett einreiben und mit der fertigen Speise füllen, mit Kardamom, Mandeln und Kokosnussraspeln garnieren, dann diagonal schneiden und servieren.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Süße Karotten - Gaiarko Halua - Gajar Haluwa Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Kardamom - gemahlen  *   Kokosraspeln gemahlen  *   Möhren (Karotten)  *   Mandeln - gehackt  *   Milch fettarm 1,5%  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Dessert Kalt Karotte Nachtisch Nepal Süßspeise


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Gemüsepuffer in SenfsauceGemüsepuffer in Senfsauce   4 Portionen
Preise: Discount: 6.19 €   EU-Bio: 6.43 €   Demeter: 7.67 €
Blumenkohl putzen, waschen, in Röschen teilen. Möhren und Frühlingszwiebeln putzen, waschen, würfeln. Gemüse nacheinander in kochendem Salzwasser bissfest   
Bananentupfen - BananenhäufchenBananentupfen - Bananenhäufchen   1 Rezept
Preise: Discount: 1.74 €   EU-Bio: 2.85 €   Demeter: 2.87 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt zwei Bleche. Das Fett mit dem Honig und dem Ei schaumig rühren. Das Mehl mit den Haferflocken und den Gewürzen   
Minestra di riso e fagioli - Gemüsesuppe mit Reis und BohnenMinestra di riso e fagioli - Gemüsesuppe mit Reis und Bohnen   4 Portionen
Preise: Discount: 3.16 €   EU-Bio: 3.35 €   Demeter: 3.48 €
Die Bohnen über Nacht einweichen, dann in etwa 1 1/2 Stunden in reichlich Wasser garkochen. Wer einen Schnellkochtopf besitzt, der kann damit Zeit und Energie   
Blaubeerpfannkuchen - Variation 2Blaubeerpfannkuchen - Variation 2   4 Portionen
Preise: Discount: 3.60 €   EU-Bio: 3.82 €   Demeter: 3.94 €
Haselnüsse in einer trockenen Pfanne goldbraun rösten. Die Blaubeeren waschen, verlesen und abtropfen lassen. Eigelb mit 20 g Zucker schaumig rühren, die   
Radieschen-Kresse-SuppeRadieschen-Kresse-Suppe   4 Portionen
Preise: Discount: 2.95 €   EU-Bio: 3.07 €   Demeter: 3.28 €
Eier in ca. 10 Minuten hart kochen. Mit kaltem Wasser abschrecken. Inzwischen Zwiebel schälen und fein hacken. Radieschen putzen, waschen und in sehr dünne   


Mehr Info: