Rezept: Süße Karotten - Gaiarko Halua - Gajar Haluwa
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.20 Sterne von 25 Besuchern
Kosten Rezept: 1.08 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 Becher | Karotten - zerkleinert | ca. 0.12 € |
1.5 Becher | Milch | ca. 0.19 € |
1 Becher | Zucker | ca. 0.22 € |
2 EL | Butterfett (Ghee oder Ghiu) - evtl. mehr | ca. 0.31 € |
1 TL | Kardamom - gehäuft | ca. 0.15 € |
3 EL | Rosinen | ca. 0.11 € |
2 EL | Mandelsplitter | ca. 0.13 € |
2 EL | Kokosnussraspel | ca. 0.11 € |
Zubereitung:
Bei Karotten denkt man zuerst meist an Gemüse und Beilage. Dass Karotten aber ein sehr süßes, zuckerhaltiges Gemüse darstellen, beweist nicht zuletzt die berühmte Rüblitorte und eben dieses Dessert aus Nepal.
Milch und Karotten in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze kochen, bis die Karotten gar sind, ab und zu umrühren. Zucker und Rosinen untermengen, umrühren, bis der Zucker gelöst und eine dicke Masse entstanden ist. Vom Herd nehmen.
Eine flache Form mit Butterfett einreiben und mit der fertigen Speise füllen, mit Kardamom, Mandeln und Kokosnussraspeln garnieren, dann diagonal schneiden und servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Campari Punch 1 Rezept Preise: Discount: 0.88 € EU-Bio: 0.88 € Demeter: 0.88 € Alle Zutaten mit Eis im Shaker schütteln, in ein Punch- oder Ballonglas gießen. | |
Kürbisrisotto mit Maronenpilzen, Rucola und Parmesan 4 Portionen Preise: Discount: 2.95 € EU-Bio: 4.71 € Demeter: 4.43 € Den Risottoreis in halb Butter halb Öl anschwitzen und nach und nach unter Rühren das Wasser zugeben bis er nach ca. 20 Minuten gar, aber noch bissfest ist - | |
Dinkel-Haselnuss-Waffeln 1 Rezept Preise: Discount: 3.45 € EU-Bio: 3.84 € Demeter: 3.96 € Die Butter mit dem Honig verrühren. Dann die Eier dazugeben und alles schaumig schlagen. Anschließend den Zimt darunterrühren. Den Dinkel und die | |
Grünkernbällchen mit Joghurtsoße 1 Rezept Preise: Discount: 3.45 € EU-Bio: 3.43 € Demeter: 3.74 € Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. 40 g Butter im Topf erhitzen, Zwiebel und Grünkerngrieß dazugeben und unter Rühren andünsten. Gemüsebrühe | |
Basilikumrisotto - Risotto al basilico 4 Portionen Preise: Discount: 4.08 € EU-Bio: 7.32 € Demeter: 7.51 € Fein gehackte Zwiebel und Knoblauch im heißen Öl andünsten, nur ganz zart bräunen, den Reis zufügen und mitdünsten. Mit Brühe ablöschen, salzen und |