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Rezept: Süße Lasagne

Bild: Süße Lasagne - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 12 Besuchern
Kosten Rezept: 6.07 €        Kosten Portion: 1.52 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

150 gglattes Mehlca. 0.10 €
375 mlMilch - lauwarmca. 0.43 €
2 Eierca. 0.51 €
1 Eigelbeca. 0.08 €
1 TLStaubzuckerca. 0.05 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
Fett - zum Backen und für die Formca. 0.15 €
Marillenmarmelade (Aprikose)ca. 0.95 €
Kakaopulverca. 0.10 €
3 Eiklarca. 0.77 €
50 gKristallzuckerca. 0.07 €
Butterca. 0.21 €

Für die Nuß-Fülle:
100 gPuderzuckerca. 0.85 €
100 gHaselnüsse - geröstet und geriebenca. 1.00 €

Für die Topfen-Fülle:
120 gTopfenca. 0.33 €
50 gPuderzuckerca. 0.42 €
2 Eigelbeca. 0.17 €
20 gRosinenca. 0.11 €

Für den Guß:
0.25 lSauerrahmca. 0.55 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.33 €
1 Eica. 0.26 €

Zubereitung:

Dieses Rezept stammt aus Österreich. Palatschinken sind also Pfannkuchen, Staubzucker heißt auf hochdeutsch Puderzucker und wer keine Marillenmarmelade bekommt, nimmt einfach das Pendant aus Aprikosen.

Österreichischer Topfen ist trockener als Quark in Deutschland. Diesen Umstand kann man entweder ignorieren und erhält ein etwas flüssigeres Ergebnis, oder man gibt den Quark in ein sauberes Tuch und läßt die überschüssige Molke über einer Schüssel abtropfen.


Mehl, Milch, Eier, Eidotter, Staubzucker und Salz zu einem Teig rühren. 15 Minuten ruhen lassen. In einer Pfanne wenig Fett erhitzen. Etwas Teig eingießen, nach und nach acht dünne Palatschinken backen. Zwei Palatschinken in eine gefettete Auflaufform legen. Staubzucker und Nüsse miteinander vermengen und auf den Palatschinken verteilen. Mit zwei Palatschinken abdecken.

Topfen, Staubzucker, Eidotter und Rosinen miteinander verrühren. Die Topfenmischung auf die Palatschinken streichen, wieder mit zwei Palatschinken abdecken. Diese mit Marillenmarmelade bestreichen und mit Kakaopulver bestreuen. Mit einigen Butterflocken belegen und mit den zwei verbliebenen Palatschinken abdecken.

Sauerrahm, Vanillezucker und ein Ei mit dem Schneebesen verrühren und über die süße Lasagne gießen.

Im auf 180 Grad C vorgeheizten Rohr auf mittlerer Schiene etwa 35 Minuten überbacken. Drei Eiklar zu festem Schnee schlagen, dabei nach und nach 50 g Kristallzucker beigeben. Den gezuckerten Eischnee auf der Lasagne verteilen und bei 200 Grad C in etwa acht Minuten überbacken.

Süße Lasagne auf Tellern anrichten.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Süße Lasagne Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Haselnüsse  *   Kakao - schwach entölt  *   Konfitüre - Aprikose  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Speisequark mager  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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