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Rezept: Zitronen-Risotto mit Rucola

Bild: Zitronen-Risotto mit Rucola - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.89 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 23.86 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Zitrone - unbehandelt - die Schale dünn abgeschältca. 0.99 €
2 ELZitronensaftca. 0.07 €
400 gFrischer Lachs - in etwa 1 - 5 cm großen Würfelnca. 11.98 €
1 Schalotte - fein gehacktca. 0.02 €
100 gButterca. 1.00 €
400 gRisotto 
150 mlWeißweinca. 0.53 €
1 lGemüsebouillon - heißca. 9.21 €
2 BundRucola - fein geschnittenca. 0.53 €
Salzca. 0.00 €
Pfeffer - grob gemahlenca. 0.04 €

Zubereitung:

Zitronenschale in feine Streifen schneiden, in wenig siedendem Wasser kurz blanchieren, beiseitestellen. Lachs mit Zitronensaft mischen, zugedeckt kühlstellen. Schalotten in warmer Butter andämpfen, Reis beifügen, mitdünsten, bis er glasig ist. Mit Wein ablöschen, vollständig einkochen. Zitronenschalen zugeben, Bouillon nach und nach zugießen, so dass der Reis immer knapp mit Flüssigkeit bedeckt ist. Unter häufigem Rühren etwa 15 Minuten weich köcheln, Pfanne nicht zudecken. Lachs daruntermischen, zugedeckt etwa 5 Minuten weiterköcheln. Butter und Rucola daruntermischen, würzen, nur noch heiß werden lassen. Sofort servieren.


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(*) Die Zubereitung von Zitronen-Risotto mit Rucola erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Lachsfilet  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Rucola  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronensaft


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