Rezept: Zitronen-Risotto mit Rucola
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.89 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 23.86 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Zitrone - unbehandelt - die Schale dünn abgeschält | ca. 0.99 € |
2 EL | Zitronensaft | ca. 0.07 € |
400 g | Frischer Lachs - in etwa 1 - 5 cm großen Würfeln | ca. 11.98 € |
1 | Schalotte - fein gehackt | ca. 0.02 € |
100 g | Butter | ca. 1.00 € |
400 g | Risotto | |
150 ml | Weißwein | ca. 0.53 € |
1 l | Gemüsebouillon - heiß | ca. 9.21 € |
2 Bund | Rucola - fein geschnitten | ca. 0.53 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Pfeffer - grob gemahlen | ca. 0.04 € |
Zubereitung:
Zitronenschale in feine Streifen schneiden, in wenig siedendem Wasser kurz blanchieren, beiseitestellen. Lachs mit Zitronensaft mischen, zugedeckt kühlstellen. Schalotten in warmer Butter andämpfen, Reis beifügen, mitdünsten, bis er glasig ist. Mit Wein ablöschen, vollständig einkochen. Zitronenschalen zugeben, Bouillon nach und nach zugießen, so dass der Reis immer knapp mit Flüssigkeit bedeckt ist. Unter häufigem Rühren etwa 15 Minuten weich köcheln, Pfanne nicht zudecken. Lachs daruntermischen, zugedeckt etwa 5 Minuten weiterköcheln. Butter und Rucola daruntermischen, würzen, nur noch heiß werden lassen. Sofort servieren.
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