Rezept: Zitronen-Risotto mit Rucola
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.89 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 23.58 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Zitrone - unbehandelt - die Schale dünn abgeschält | ca. 0.99 € |
2 EL | Zitronensaft | ca. 0.07 € |
400 g | Frischer Lachs - in etwa 1 - 5 cm großen Würfeln | ca. 11.98 € |
1 | Schalotte - fein gehackt | ca. 0.02 € |
100 g | Butter | ca. 0.72 € |
400 g | Risotto | |
150 ml | Weißwein | ca. 0.53 € |
1 l | Gemüsebouillon - heiß | ca. 9.21 € |
2 Bund | Rucola - fein geschnitten | ca. 0.53 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Pfeffer - grob gemahlen | ca. 0.04 € |
Zubereitung:
Zitronenschale in feine Streifen schneiden, in wenig siedendem Wasser kurz blanchieren, beiseitestellen. Lachs mit Zitronensaft mischen, zugedeckt kühlstellen. Schalotten in warmer Butter andämpfen, Reis beifügen, mitdünsten, bis er glasig ist. Mit Wein ablöschen, vollständig einkochen. Zitronenschalen zugeben, Bouillon nach und nach zugießen, so dass der Reis immer knapp mit Flüssigkeit bedeckt ist. Unter häufigem Rühren etwa 15 Minuten weich köcheln, Pfanne nicht zudecken. Lachs daruntermischen, zugedeckt etwa 5 Minuten weiterköcheln. Butter und Rucola daruntermischen, würzen, nur noch heiß werden lassen. Sofort servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Schokoladenkuchen - Variation 2 1 Rezept Preise: Discount: 8.07 € EU-Bio: 8.30 € Demeter: 9.05 € Aus Butter, Zucker, Vanillezucker, Eigelb, Mehl, Haferflocken, Backpulver und geriebenen Mandeln einen Rührteig herstellen. Schokolade im Wasserbad auflösen. | |
Sherry-Huhn 4 Portionen Preise: Discount: 4.59 € EU-Bio: 21.84 € Demeter: 20.64 € Schnell zubereitet und einfach nur köstlich. Schalotten halbieren. Hähnchenbrustfilets waschen, trockentupfen, pfeffern und salzen. Einen Esslöffel Öl in | |
Brezelknödel mit Steckrüben-Gemüse 4 Portionen Preise: Discount: 5.11 € EU-Bio: 5.34 € Demeter: 5.63 € Für die Knödel Steinpilze in Wasser einweichen. Die Laugenbrezeln in kleine Würfel schneiden. Die Milch aufkochen und über die Brezelwürfel gießen. Die | |
CCF - First Try 1 Rezept Preise: Discount: 0.40 € EU-Bio: 0.40 € Demeter: 0.40 € Schnell, einfach, gut ! Achtung! Da man den Wodka nicht schmeckt, merkt man den Alkohol frühestens beim Aufstehen ! | |
Kandierte Walnüsse 1 Rezept Preise: Discount: 1.85 € EU-Bio: 2.79 € Demeter: 2.61 € Backofen auf 180°C vorheizen. Die Walnüsse etwa 15 Minuten im Ofen rösten. Orangenschale abreiben, den Saft auspressen und mit Wasser auf 150ml |