Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Süße Obstküchlein

Bild: Süße Obstküchlein - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.33 Sterne von 18 Besuchern
Kosten Rezept: 1.99 €        Kosten Portion: 0.5 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Für den Teig:
125 gMehlca. 0.08 €
1.5 TLBackpulverca. 0.01 €
0.25 TLSalzca. 0.00 €
1 ELPuderzuckerca. 0.04 €
4 Eierca. 0.68 €
2 TLgeschmolzene Butterca. 0.05 €
2 TLErdnussöl - oder Maiskeimölca. 0.03 €
2 TLweißer Rumca. 0.13 €

Für die Füllung:
125 gBanane - zerdrückt, oder Mango bzw. Ananasca. 0.24 €
0.5 TLVanilleessenzca. 0.13 €
Frittierölca. 0.70 €
Puderzuckerca. 0.04 €

Zubereitung:

Alle Teigzutaten mischen und zu einem glatten Teig verarbeiten. Eine Stunde ruhen lassen.

Das zerdrückte Obst und die Vanilleessenz darunterrühren und esslöffelweise in 190°C heißem Fett in etwa 6 Minuten braun backen. Mit Puderzucker bestreut servieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Süße Obstküchlein werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Bananen  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Erdnussöl  *   Pflanzenöl  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Rum - weiß  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Vanilleessenz  *   Weizenmehl Type 405


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Desserts Karibik Nachtisch Süßspeisen


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Bohneneintopf mit Fenchel Bohneneintopf mit Fenchel    4 Portionen
Preise: Discount: 7.13 €   EU-Bio: 7.99 €   Demeter: 8.03 €
Weiße Bohnen über Nacht in Wasser einweichen. Fenchel sorgfältig waschen und kleinschneiden. Einen Topf mit Wasser aufsetzen und den Fenchel   
Damenfinger -  Hanin parmagiDamenfinger - Hanin parmagi   4 Portionen
Preise: Discount: 7.40 €   EU-Bio: 7.74 €   Demeter: 12.28 €
Rind- und Lammfleisch sehr fein hacken. Butter erhitzen, die gehackte Zwiebel und die geriebene Knoblauchzehe gut anrösten und die Peperoni ungefähr 10   
Eierstich in klarer BrüheEierstich in klarer Brühe   4 Portionen
Preise: Discount: 0.57 €   EU-Bio: 0.85 €   Demeter: 0.87 €
Die Eier mit der Milch und ein wenig Salz verquirlen, in ein gebuttertes Glasschälchen geben, zugedeckt bei 800 Watt ca. 2-3 Minuten garen und 5 Minuten ruhen   
Pasta con il pesto alla trapanesePasta con il pesto alla trapanese   4 Portionen
Preise: Discount: 4.79 €   EU-Bio: 5.27 €   Demeter: 5.31 €
Auf deutsch: Nudeln mit Pesto nach der Art von Trapani. Wie kommt ein genueser Saucen-Rezept nach Sizilien? Ganz einfach: auf dem Seeweg! Denn auf ihrem Weg vom   
Bäckeoffa mit GänsefleischBäckeoffa mit Gänsefleisch   6 Portionen
Preise: Discount: 19.27 €   EU-Bio: 21.35 €   Demeter: 23.02 €
Im Original wird für dieses Rezept Elsässer Wein, genauer Sylvaner verwendet und auch als Getränk empfohlen. Es wird aber sicher auch mit Weißweinen anderer   


Mehr Info: