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Rezept: Bohnen, Birnen und Speck (Cholesterin)

Bild: Bohnen, Birnen und Speck (Cholesterin) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.64 Sterne von 42 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.81 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

160 gDurchwachsener Speckca. 1.59 €
400 mlWasserca. 0.00 €
800 gFrische grüne Bohnenca. 3.18 €
1 Zweig(e)Bohnenkrautca. 0.07 €
500 gKartoffelnca. 1.12 €
500 gFeste Birnenca. 2.00 €
30 gWeizenmehl - Type 405ca. 0.04 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
4 StückStangenweißbrot à 125g 

Vereinigung Getreide-,
Markt- u. Ernährungsforsch 

Zubereitung:

Bohnen waschen, putzen und brechen, Speck fein würfeln und auslassen. Die Bohnen und Bohnenkraut hinzufügen, mit Wasser angießen und 10 Minuten kochen lassen. Geschälte und grob gewürfelte Kartoffeln sowie geschälte, geviertelte Birnen hinzufügen und alle Zutaten langsam garen. Ggfls. den Eintopf mit Mehl binden und abschließend würzen.

Stangenweißbrot portionsweise zum Eintopf reichen.


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(*) Die Zubereitung von Bohnen, Birnen und Speck (Cholesterin) erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Baguette  *   Birnen   *   Bohnenkraut - frisch  *   geräucherter Bauchspeck  *   grüne Bohnen (rund)  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Birne Bohne Kartoffel Speck Vollwert


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