Rezept: Bohnen, Birnen und Speck (Cholesterin)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.64 Sterne von 42 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.81 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
160 g | Durchwachsener Speck | ca. 1.59 € |
400 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
800 g | Frische grüne Bohnen | ca. 3.18 € |
1 Zweig(e) | Bohnenkraut | ca. 0.07 € |
500 g | Kartoffeln | ca. 1.12 € |
500 g | Feste Birnen | ca. 2.00 € |
30 g | Weizenmehl - Type 405 | ca. 0.04 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
4 Stück | Stangenweißbrot à 125g | |
Vereinigung Getreide-, | ||
Markt- u. Ernährungsforsch |
Zubereitung:
Bohnen waschen, putzen und brechen, Speck fein würfeln und auslassen. Die Bohnen und Bohnenkraut hinzufügen, mit Wasser angießen und 10 Minuten kochen lassen. Geschälte und grob gewürfelte Kartoffeln sowie geschälte, geviertelte Birnen hinzufügen und alle Zutaten langsam garen. Ggfls. den Eintopf mit Mehl binden und abschließend würzen.
Stangenweißbrot portionsweise zum Eintopf reichen.
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