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Rezept: Polenta dolce - Süße Polenta aus dem Tessin

Bild: Polenta dolce (Süsse Polenta aus dem Tessin) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.96 Sterne von 25 Besuchern
Kosten Rezept: 4.11 €        Kosten Portion: 1.03 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

200 gfeiner Maisgrießca. 0.40 €
1 lMilch - lauwarmca. 0.95 €
1 Msp.Salzca. 0.00 €
4 Eigelbca. 0.34 €
1 Msp.Zimtca. 0.04 €
50 gZuckerca. 0.07 €
80 gButterca. 0.54 €
200 gAmaretti - oder Makronenca. 1.89 €

Zubereitung:

Die Milch aufkochen, Salz beigeben und den Maisgrieß einstreuen. Mit einer Kelle gut rühren, bis die Polenta dickflüssig ist. Vom Feuer nehmen und die Eigelbe, Zimt, Zucker, Butter und die zerbröckelten Amaretti daruntermischen.

Die Masse in eine ausgebutterte Gratinform verteilen und bei mäßiger Hitze - 160 bis 180 Grad - goldgelb überbacken.

Mit geschlagener Sahne servieren.


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(*) Für diese Version von Polenta dolce - Süße Polenta aus dem Tessin werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Amaretti - Mandelkekse  *   Butter  *   Eier - halb  *   Maisgrieß - Polenta  *   Milch fettarm 1,5%  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade


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