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Rezept: Bohnen-Burrito Kasserolle

Bild: Bohnen-Burrito Kasserolle  - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 26 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.5 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 12 Portionen:

1 Zwiebel, fein gehacktca. 0.05 €
4 Knoblauchzehen, feinst - gehacktca. 0.15 €
3 ELOlivenölca. 0.38 €
2 (500g) Dosen Bohnen - (schwarze, pinkfarbene, Kidney oder Pinto) gespült und abgetropft 
1 Tasse(n) Tomatensauce - (**(Fertigprodukt oder selbstgemacht) 
2 TLKreuzkümmel - gemahlenca. 0.37 €
5 Jalapenos, frisch, entkernt - und gehackt 
0.25 Tasse(n) Frisches Korianderkraut, - gehackt 
12 Weizenmehltortillas - (Durchmesser ca. 20 cm)aufgebacken 
1.5 Tasse(n) Monterey Jack Käse oder - junger Gouda frisch geraspelt 
Guacamole & Tomaten Salsa - als Beilage 

Zubereitung:

Zwiebeln und den Knoblauch in einem tiefen Topf im Öl weichdünsten. Die Bohnen hinzugeben und die Hälfte der Menge mit einem Stampfer zermusen. Tomatensauce (Fertigprodukt), Kreuzkümmel, Chilies, Salz und Pfeffer hineinrühren und 5 min kochen lassen, bis alles etwas andickt. Dabei häufiger umrühren, damit nichts ansetzt. Zum Schluss den Koriander unterrühren. Je Tortilla 3 gehäufte TL der Bohnenmasse aufstreichen und die Tortillas aufrollen, dabei anders als beim Burrito die Enden offen lassen. Die fertigen Rollen, dicht an dicht, in eine ausgeölte Gratinform legen, aber nicht übereinander stapeln und mit dem Käse überstreuen. Die Form mit Alufolie abdecken und 10 min im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen backen lassen.

Mit Salsa und Guacamole servieren.


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(*) Für diese Version von Bohnen-Burrito Kasserolle werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Knoblauch  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Tomatensauce - Fertigprodukt  *   Zwiebeln


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