Rezept: Bohnen-Burrito Kasserolle
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 12 Portionen:
1 | Zwiebel, fein gehackt | ca. 0.05 € |
4 | Knoblauchzehen, feinst - gehackt | ca. 0.15 € |
3 EL | Olivenöl | ca. 0.38 € |
2 | (500g) Dosen Bohnen - (schwarze, pinkfarbene, Kidney oder Pinto) gespült und abgetropft | |
1 Tasse(n) | Tomatensauce - (**(Fertigprodukt oder selbstgemacht) | |
2 TL | Kreuzkümmel - gemahlen | ca. 0.37 € |
5 | Jalapenos, frisch, entkernt - und gehackt | |
0.25 Tasse(n) | Frisches Korianderkraut, - gehackt | |
12 | Weizenmehltortillas - (Durchmesser ca. 20 cm)aufgebacken | |
1.5 Tasse(n) | Monterey Jack Käse oder - junger Gouda frisch geraspelt | |
Guacamole & Tomaten Salsa - als Beilage |
Zubereitung:
Zwiebeln und den Knoblauch in einem tiefen Topf im Öl weichdünsten. Die Bohnen hinzugeben und die Hälfte der Menge mit einem Stampfer zermusen. Tomatensauce (Fertigprodukt), Kreuzkümmel, Chilies, Salz und Pfeffer hineinrühren und 5 min kochen lassen, bis alles etwas andickt. Dabei häufiger umrühren, damit nichts ansetzt. Zum Schluss den Koriander unterrühren. Je Tortilla 3 gehäufte TL der Bohnenmasse aufstreichen und die Tortillas aufrollen, dabei anders als beim Burrito die Enden offen lassen. Die fertigen Rollen, dicht an dicht, in eine ausgeölte Gratinform legen, aber nicht übereinander stapeln und mit dem Käse überstreuen. Die Form mit Alufolie abdecken und 10 min im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen backen lassen.
Mit Salsa und Guacamole servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Eifeler Kartoffelsuppe 6 Portionen Preise: Discount: 8.59 € EU-Bio: 10.11 € Demeter: 12.74 € "Moutarde de Montjoie" ist eine Spezialität der https://www.senfmuehle.de Historischen Senfmühle Monschau in der Eifel. Aus Ermangelung des Originalprodukts | |
Farfalle mit Kräutern und Kapern 4 Portionen Preise: Discount: 9.21 € EU-Bio: 11.40 € Demeter: 11.43 € Basilikum und Petersilie waschen, mit Küchenpapier sorgfältig trockentupfen und die Kräuterblättchen von den Stengeln zupfen. Knoblauchzehen | |
Aachener Printen 1 Rezept Preise: Discount: 2.84 € EU-Bio: 2.75 € Demeter: 3.44 € Sirup mit Zucker und Fett erhitzen, bis der Zucker zerlaufen ist, und dann bis zur Handwärme abkühlen lassen. Nun die Gewürze mit dem Orangeat hineinrühren | |
Amaretti-Reispudding 4 Portionen Preise: Discount: 2.71 € EU-Bio: 3.03 € Demeter: 3.43 € Milch und Salz in eine Pfanne geben, aufkochen lassen. Pistazien schälen, braune Häutchen entfernen, grob hacken. Zitrone heiß waschen, Schale abreiben, mit | |
Ammerländer Schinkenkuchen 4 Portionen Preise: Discount: 5.00 € EU-Bio: 5.76 € Demeter: 12.54 € Mehl, eine Prise Salz, Margarine und Wasser zu einem glattem Teig verkneten, diesen danach 30 Minuten kalt stellen. Den Teig ausrollen und den Boden einer |