Werbung/Advertising

Menu
P

Rezept: Süßes Osterlamm

Bild: Süßes Osterlamm - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.72 Sterne von 25 Besuchern
Kosten Rezept: 7.35 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

325 gKristallzuckerca. 0.26 €
15 Eierca. 2.54 €
450 gMehlca. 0.20 €
250 gPuderzuckerca. 0.34 €
225 gMandeln - gemahlenca. 2.01 €
175 gButter - flüssigca. 1.60 €
Vanillezuckerca. 0.54 €

Zubereitung:

Die Menge der Zutaten ergibt ca. 4 Osterlämmer.


Mandelmasse, Zucker, Vanillezucker und temperierte Eier schaumig rühren.

Mehl mit Holzspatel vorsichtig unterziehen und geschmolzene Butter untermelieren.

Zubereitung in einer Lamm- oder Hasenform: Backzeit 30-40 Minuten bei etwa 180 Grad.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Süßes Osterlamm werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Mandeln - gemahlen  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Vanillezucker - echt - g  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Ostern


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Fliegender Jakob - Flygande JakobFliegender Jakob - Flygande Jakob   2 Portionen
Preise: Discount: 4.81 €   EU-Bio: 4.95 €   Demeter: 14.80 €
Wer regelmäßig auf Pro7 die Sendung "Galileo" verfolgt, hat unter der Rubrik "Funny Food" schon vom Fliegenden Jakob gehört. Alternativ zum Brathuhn kann man   
Apfel-Meerrettich-SauceApfel-Meerrettich-Sauce   4 Portionen
Preise: Discount: 1.57 €   EU-Bio: 1.76 €   Demeter: 1.76 €
Die Äpfel schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und die Früchte in Schnitze schneiden. Mit dem Weißwein in eine Pfanne geben und zugedeckt während   
PrinzregententortePrinzregententorte   1 Rezept
Preise: Discount: 9.19 €   EU-Bio: 8.95 €   Demeter: 9.84 €
Die Sahne aufkochen, vom Herd nehmen, die klein gehackte Schokolade darin auflösen und den Rum hineinrühren. Mit dem Stabmixer kurz durchrühren und 1 Tag kühl   
Kardamomgrieß mit RosinenKardamomgrieß mit Rosinen   6 Portionen
Preise: Discount: 4.14 €   EU-Bio: 4.23 €   Demeter: 4.49 €
Im Originalrezept ist von einem Teelöffel Safran die Rede. Da dieser in Indien einen Bruchteil dessen kostet, was man in Deutschland dafür hinblättern muss,   
Backteig mit SalbeiBackteig mit Salbei   2 Portionen
Preise: Discount: 0.40 €   EU-Bio: 0.48 €   Demeter: 0.64 €
Das Ei mit Mehl und Backpulver glatt rühren. Die Milch einrühren und den Teig mit Salz, Pfeffer und dem zerriebenen getrockneten Salbei   


Mehr Info: