Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Süßes Osterlamm

Bild: Süßes Osterlamm - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.72 Sterne von 25 Besuchern
Kosten Rezept: 8.43 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

325 gKristallzuckerca. 0.48 €
15 Eierca. 3.85 €
450 gMehlca. 0.29 €
250 gPuderzuckerca. 2.11 €
225 gMandeln - gemahlenca. 2.01 €
175 gButter - flüssigca. 1.25 €
Vanillezuckerca. 0.54 €

Zubereitung:

Die Menge der Zutaten ergibt ca. 4 Osterlämmer.


Mandelmasse, Zucker, Vanillezucker und temperierte Eier schaumig rühren.

Mehl mit Holzspatel vorsichtig unterziehen und geschmolzene Butter untermelieren.

Zubereitung in einer Lamm- oder Hasenform: Backzeit 30-40 Minuten bei etwa 180 Grad.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Süßes Osterlamm Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Mandeln - gemahlen  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Vanillezucker - echt - g  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Ostern


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Allgäuer KäsefrikadellenAllgäuer Käsefrikadellen   2 Portionen
Preise: Discount: 3.73 €   EU-Bio: 4.24 €   Demeter: 4.39 €
Die Semmeln in kleine Würfel schneiden und mit heißer Milch angießen. Eier, Kräuter und das kleingeschnittene Gemüse sowie den Quark dazugeben, und alles   
OchsenbäckchenOchsenbäckchen   4 Portionen
Preise: Discount: 4.63 €   EU-Bio: 4.50 €   Demeter: 4.78 €
Die Ochsenbacken läßt man sich am besten vom Metzger küchenfertig vorbereiten und in vier Portionsstücke zerteilen. Das Wurzelgemüse putzen und   
Flan classicoFlan classico   6 Portionen
Preise: Discount: 3.51 €   EU-Bio: 3.68 €   Demeter: 4.00 €
Der Zucker wird mit dem Wasser vermischt in der Flan-Form erhitzt, bis er dunkle Bräunung und zähflüssige Konsistenz angenommen hat. Das Mark aus der   
Christmas Pudding - PlumpuddingChristmas Pudding - Plumpudding   1 Rezept
Preise: Discount: 11.91 €   EU-Bio: 13.77 €   Demeter: 14.59 €
Weihnachten im Vereinigten Königreich, das geht kaum ohne Plumpudding. Eine der Hauptzutaten für dieses schmackhafte Weihnachtsdessert lässt sich allerdings   
Aal in Sauer mit BratkartoffelnAal in Sauer mit Bratkartoffeln   1 Rezept
Preise: Discount: 58.77 €   EU-Bio: 59.33 €   Demeter: 59.93 €
Den abgezogenen, in Stücke geschnittenen Aal in reichlich Salzwasser bei kleiner Hitze gar ziehen lassen. 1 Liter Wasser, Gemüsezwiebel, Möhren, Sellerie,   


Mehr Info: