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Rezept: Bohnen-Crostini

Bild: Bohnen-Crostini - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.93 Sterne von 43 Besuchern
Kosten Rezept: 3.79 €        Kosten Portion: 0.63 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

200 gweiße Bohnen - getrocknetca. 0.40 €
1.5 lGemüsebrühe - Instantca. 0.28 €
50 gButterca. 0.50 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
1 TLWeißweinessig - evtl. mehrca. 0.02 €
1 Baguetteca. 1.19 €
100 gdurchwachsener Speck - in Scheibenca. 1.29 €
1 BundSchnittlauchca. 0.36 €

Zubereitung:

Bohnen über Nacht einweichen. Am nächsten Tag in die Gemüsebrühe geben und 1 Stunde auf 1 oder Automatik-Kochstelle 5 - 6 kochen. In ein Sieb schütten und abtropfen lassen. Dabei die Brühe auffangen. Eine Alternative ist es, die Bohnen im Schnellkochtopf zu garen und so Zeit und Energie zu sparen.

2/3 der Bohnen mit 1/8 Liter der aufgefangenen Gemüsebrühe und der Butter mit dem Schneidstab pürieren. Mit Salz, Pfeffer und dem Essig herzhaft abschmecken. Die restlichen Bohnen unter das Püree mengen und ganz abkühlen lassen.

Das Baguette in Scheiben schneiden und im Toaster goldbraun rösten. Scheiben dick mit Bohnenpüree bestreichen. Speck in feine Streifen schneiden und in einer Pfanne ohne Fett auf 2 1/2 oder Automatik- Kochstelle 9-10 knusprig braten. Auf Küchenpapier kurz abtropfen lassen.

Schnittlauch in Röllchen schneiden und vor dem Servieren mit dem Speck über die Crostini streuen.


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(*) Die Zubereitung von Bohnen-Crostini erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Baguette  *   Bohnenkerne - weiß  *   Butter  *   Essig - Weißweinessig  *   Frühstücksspeck / Bacon  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch


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