Rezept: Bohnen-Crostini
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 6 Portionen:
200 g | weiße Bohnen - getrocknet | ca. 0.40 € |
1.5 l | Gemüsebrühe - Instant | ca. 0.13 € |
50 g | Butter | ca. 0.34 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 TL | Weißweinessig - evtl. mehr | ca. 0.02 € |
1 | Baguette | ca. 1.19 € |
100 g | durchwachsener Speck - in Scheiben | ca. 1.29 € |
1 Bund | Schnittlauch | ca. 0.36 € |
Zubereitung:
Bohnen über Nacht einweichen. Am nächsten Tag in die Gemüsebrühe geben und 1 Stunde auf 1 oder Automatik-Kochstelle 5 - 6 kochen. In ein Sieb schütten und abtropfen lassen. Dabei die Brühe auffangen. Eine Alternative ist es, die Bohnen im Schnellkochtopf zu garen und so Zeit und Energie zu sparen.
2/3 der Bohnen mit 1/8 Liter der aufgefangenen Gemüsebrühe und der Butter mit dem Schneidstab pürieren. Mit Salz, Pfeffer und dem Essig herzhaft abschmecken. Die restlichen Bohnen unter das Püree mengen und ganz abkühlen lassen.
Das Baguette in Scheiben schneiden und im Toaster goldbraun rösten. Scheiben dick mit Bohnenpüree bestreichen. Speck in feine Streifen schneiden und in einer Pfanne ohne Fett auf 2 1/2 oder Automatik- Kochstelle 9-10 knusprig braten. Auf Küchenpapier kurz abtropfen lassen.
Schnittlauch in Röllchen schneiden und vor dem Servieren mit dem Speck über die Crostini streuen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Cannelloni mit Mangold-Füllung - Teglia di cannelloni alle bietole 4 Portionen Preise: Discount: 6.73 € EU-Bio: 7.51 € Demeter: 7.95 € Für den Nudelteig das Mehl auf ein großes Holzbrett sieben und zu einem Häufchen zusammenschieben. In die Mitte eine Mulde drücken, Eier, das Olivenöl und | |
Deftiger Brotauflauf 4 Portionen Preise: Discount: 10.17 € EU-Bio: 9.33 € Demeter: 12.61 € Elektrobackofen auf 200 Grad vorheizen. Den Boden einer eckigen Auflaufform mit Öl bestreichen und den Boden mit vier Scheiben Brot auslegen. Zwiebel abziehen, | |
Anti-Grippepüree 1 Rezept Preise: Discount: 1.98 € EU-Bio: 2.76 € Demeter: 2.76 € Eine halbe Limette auspressen. Eine Mango, eine halbe Ananas und eine halbe Grapefruit in Würfel schneiden. Alles zusammen pürieren und sofort | |
Grünmehl aus Wildkräutern 1 Rezept Preise: Discount: 0.01 € EU-Bio: 0.01 € Demeter: 0.01 € Für diese Art der Konservierung eignen sich neben Brennnesseln auch andere Wild- und Gartenpflanzen; etwa Giersch, Spitz- und Breitwegerich, Melde, Spinat, Salat, | |
Asparagi con Prosciuto - Überbackener Spargel mit Schinken 6 Portionen Preise: Discount: 16.61 € EU-Bio: 19.70 € Demeter: 19.77 € Den Spargel schälen und das untere Ende (etwa 2 cm) abschneiden. Reichlich Wasser mit Salz und Zucker aufkochen. Spargelstangen darin etwa zwei Minuten kochen, |