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Rezept: Bohnen-Dip

Bild: Bohnen-Dip - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.48 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 8 Portionen:

1 Dose(n) Schwarze Bohnen (260 g - Abtropfgewicht) 
1 Rote Peperoni - (Gemüsepaprika) 
1 kl.Rote Zwiebel 
3 ELLimettensaftca. 0.11 €
2 ELGemüsebrüheca. 0.17 €
2 ELAceto Balsamico - (Balsamessig)ca. 0.15 €
1 Prise(n)Zuckerca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
Sambal Oelek 
Korianderblättchen für die - Deko 

Zubereitung:

1. Bohnen in ein Sieb abgießen und abtropfen lassen.

2. Peperoni waschen, putzen, längs halbieren, entkernen und grob hacken.

3. Zwiebel schälen und ebenfalls grob hacken.

4. Bohnen, Peperoni, Zwiebel, Limettensaft, Gemüsebrühe und Balsamico-Essig fein pürieren. Mit Zucker, Salz, Pfeffer und Sambal Oelek abschmecken. Mit Koriander anrichten.

:Pro Person: 25 kcal, 0 g Fett :Zubereitung: 5 Minuten


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(*) Die Zubereitung von Bohnen-Dip erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Balsamessig  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Limettensaft  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sambal Oelek  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln, rot


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